我的爸爸作文
爱——在爸爸身上表现得那么真切,这无微不至的爱又是那么的温暖!那么甜蜜!可那一次我误解了老爸。
那是一个烈日炎炎的夏日,爸爸带我去游泳。那时我刚学会游泳,从没想过跳水,可爸爸竟让我练习跳水!我怀着无比好奇又非常紧张的心情跟着爸爸来到了 大池边。我看见不少同学一个接一个地爬上跳台,接着“扑通·扑通”地跳进水里,溅起满地银花,我羡慕极了,心里痒痒的。爸爸说:“你也来一个!”我信心满 满地站上了跳台,准备大显身手。不经意地往下一看,哇!这么高!池水深蓝深蓝,在阳光的照射下闪烁着点点金光。我越看越害怕,两脚也开始颤抖。老爸好像明 白了八九分,跳下水去,向我张开了双手“来,跳下来,爸爸接你!”“可是,会呛水的!”我嘟囔着。“你是想当逃兵吧?”爸爸皱起了眉,“一分钟考虑,不然 我走了。”“我……”眼泪在我眼眶里打转儿,“爸爸明知我不会跳水,还这么狠心逼我!坏爸爸!臭爸爸!”“想好了没?只要你跳下来,老爸一定接住你!我相 信你一定是最棒的!”老爸朝我伸出了大拇指。“我可不想当逃兵,被老爸耻笑。可是老爸会接得住我吗?管他呢,豁出去了!”我咬紧牙关,闭紧双眼,“扑通” 一头扎进了水里。这时,我感觉一双手托住了我。啊,是爸爸!是他哪结实的双臂托住了我!爸爸微笑的说:“好样的”
我误解了爸爸,爸爸是想让我明白一个道理:只要能克服自己的胆怯,成功就在向你逼近!