我的爸爸作文
我的爸爸虽然没有我妈妈那么风趣,但是我也很喜欢爸爸。
爸爸的身材看上去微胖,实际上他并不胖,只是因为有个啤酒肚啦!爸爸的脸上架着一副冷冰冰的灰色眼镜,神情看上去很严肃,但是他的性格却像变色龙一般,时而严厉,时而温柔,时而开心,时而沮丧。有时候看爸爸很开心,上去提了几个要求,爸爸却像晴转雨一般,突然不高兴了,真让人琢磨不透。
爸爸的数学可不是一般的牛,我不会做的题目,绞尽脑汁也想不出来,死算也没用,这个时候我肯定向爸爸求救。
听到我的呼声,爸爸看看我,见我满脸焦急,再拿过我手中的数学卷,摇摇头,轻轻地叹口气,似乎在心里嘀咕:“唉……蓝蓝不是很聪明的吗,怎么又不会做了?估计又是不愿意动脑筋。”想着,爸爸就走到我身边坐下来了。他拿起一支铅笔,看着我试卷上的题目,在脑子里思考着,一会儿在纸上验算几笔,一会儿又停笔思考解题方法。
过了一会儿,爸爸把手中的笔往桌上一搁,轻松地对我说:“解开了。”我立刻把脸靠近纸一看,咦?这不是我的步骤吗?我对爸爸说:“我也是这样算的啊,为什么我算不出来呢?”
爸爸轻轻地摸了摸我的头,笑着对我说:“那说明你不够仔细喽!”我羞涩地低下头去。
但是爸爸出乎意料地把纸转了过来,说:“还有更简单的方法呢!”我抬头一看,哇!只有两步哎!
“老爸,你的数学果然厉害!”
可爸爸却说我的潜力比他还厉害,我实在是不相信。
这就是我的爸爸,一个外表胖胖、性情古怪的数学能手。