妈妈的作文
生活中的每一个人,都需要母亲给予的力量,这种爱的力量是快乐与幸福的源泉。幸运的我就是在母亲的关爱中长大的。
每当我意志消沉的时候,妈妈总会在旁边耐心地开导我:要做一只敢于和暴风雨搏斗的雄鹰。有一段时间,因为不用心,我连续好几次考试都考砸了。当我又一次把不堪入目的试卷交给妈妈时,我看到了妈妈眼中一闪而过的失望。心中的愧疚感使我深深垂下我那张烧灼的脸,恨不得找条缝钻进去隐藏起来。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说道:“人生就像一杯茶,能苦上一阵子,但不能苦上一辈子。”我牢牢记住了妈妈的这句话,并常常激励自己,因为我知道,这是妈妈温暖的爱,我不能辜负她。
每当我骄傲自满的时候,妈妈总是严肃地说:“骄傲的孔雀永远也飞不高!”记忆犹新的是一次期中考试,我取得了不错的成绩,回家后得意洋洋地自夸自擂了很久,甚至开心得飘飘然了,在家里作业也不做,只知道玩。妈妈看见后把我叫到面前,意味深长地对我说:“学习靠的是努力,靠的是坚持,不能因为一时取得好成绩而骄傲自满。”听了妈妈的教导,我又回到自己的书房,开始努力学习,因为我知道,这是妈妈严厉的爱,我不能辜负她。
每当我享受成功的时候,妈妈总是躲在一旁,以慈母之心悄悄地与我分享快乐。有一次学校的讲故事比赛,我以出色的表演获得了二等奖。回到家之后,得知喜讯的爸爸一边兴奋地抚摸我的头一边高呼:“真是我的好女儿,爸爸为你骄傲!”而一旁的妈妈却什么话也没说,自始至终一直在忙前忙后地搞卫生。不过我隐约看到了她侧脸上的盈盈笑意,她这是打心底的开心。这是妈妈无言的祝福,深沉的爱。妈妈,我努力了那么久,就是为了看到你的笑容,因为我不能辜负你的爱!
母爱如潺潺的流水,清澈透明;母爱如绚丽的火焰,燃烧自己;母爱如蔚蓝的天空,异常清丽。
我的妈妈在我的人生道路上给予了我太多的鼓励和安慰,我不能让她失望。终有一天,我要送给她一份最美好的礼物,我要让她成为最幸福的妈妈,露出最灿烂的笑容。