爸爸的作文
我的爸爸是个大数学家,再难的题也能解答,我的爸爸有时候严肃,有时候很有耐心。
今天,我爸爸一副严肃的表情,我想应该是他今天又有什么重要的事情了,一问才知道,原来爸爸是要去看他以前的老师,我也想去看看爸爸的老师。我一个劲地求爸爸,爸爸低头沉思了一会,最后还是说:唉,好吧!
爸爸出门前一本正经地叮嘱我:到了老师面前一定要有礼貌。我路上都在想这位老师应该是什么样,心想:爸爸的老师应该是长什么样的呢?一定是胡子长长的,像一位学者,他的家里的书架上一定是放满了各种各样的书。
到了学校,结果让我目瞪口呆,爸爸的老师,竟然就是我的老师,这真有意思。老师看着爸爸,就像看着一个知识丰富的娃娃:这些年,你在数学上,成绩很优秀。爸爸笑眯眯地说:我得感谢老师您呀,是您教会了我,让我学会了最基础的数学知识。
我永远不能忘记一年级的老师对我们的教导,因为是他们带着我们一步一步走进了知识的海洋!