暑假计划作文
愉快的暑假到了,为了使自己的假期生活过的健康充实,欢乐而有意义,我特别为自己的暑假生活制定了具体的计划。计划如下:第一:因为我上学时作业太多了,很少有时间运动。所以在这个暑假我要多多做运动跳绳是我最佳体育运动,因为跳绳即健脑,又强身,我每天早上锻炼半个小时。第二:这次期末考试我英语考得不够理想,我要用暑假期间好好复习。每天早上6:00开始读英语,背单词,读课文,把英语的基础打好。第三:我这次数学虽然考得不错,但还要继续努力。多做些奥数题和应用题,多多锻炼计算能力,我还参加了奥数暑假班。第四:我这次语文考得一般,特别是作文方面工底不好,我要多多看作文选,提高作文水平。还要多看课外书,增长课外知识和阅读能力。第五:在这个暑假里我要为爸爸妈妈干一些家务活,锻炼自己的自理能力。比如扫地,洗碗,拖地,洗衣服等一些我力所能及的事,为爸爸妈妈减轻一些负担。
在暑假里,我要严格要求自己,时时刻刻都做一名优秀的少先队员,以崭新的面貌迎接新学期的开始。