暑假计划作文
盼望已久的暑假终于来了!
这是二年级的最后一个假期了,在这个假期,我要做到以下几个方面的事情。
一、作业
努力完成老师布置的各项作业,争取做到字迹工整、页面整洁。至于最让我头疼的字帖,我也找到了解决它的办法。那就是:把一个个小字看成一个个红红的、诱人的小沙果,写一个字,就像吃到了一个小沙果。这个办法很灵验,一百多个字,我还不到十分钟就写完了。
二、练琴
这个暑假,我就要考级了。所以,我得进入备战状态。老师对我进行了细心的辅导,并指出了我的不足。在家我也要认真练习。每个曲子要不下十遍地练习,而且要做到“五到”,即:心到、眼到、口到、手到、耳到。
三、娱乐
每天写完作业,弹完琴后就是我的“快乐时光”,我把它塞得满满当当的。拍皮球、画画、玩芭比……啊,还有看书和唱歌。其中,我最喜欢看英语老师给我们布置的动画片,有《狮子王》、《丛林有情狼》、《里约大冒险》。听到这些有趣的名字,没看过的人也肯定想爽快地大声尖叫吧!
四、打工
在这个暑假,我计划给妈妈打工。妈妈给我的报酬是:拖地,一块钱;擦桌子,五角钱;扫地,一块钱;洗碗,三块钱。所以,我多做了家务,就可以积攒下很多的钱。当达到一定数目时,就可以买一些我所需要的东西了。
总之,我要充实、有意义地度过这个暑假。