俗话说,一年之计在于春。这学期我也制定了新的计划。
这学期,我打算改掉一些坏习惯。我是语文课的代表,但我的一个坏习惯总是无法改变:我在课堂上听得很好,但当老师问问题时,我通常可以回答,但我很胆小,不敢举手说话。即使老师说:答错了也没关系。我还是不敢举手。所以在这学期里,我必须努力摆脱这个跟随我五年的坏习惯。
首先,我计划每节课至少举手一次,这样我就可以在一个学期内改变这个坏习惯。这样,老师就可以喜欢我了。
此外,这学期我们的数学教科书,其他学生已经学习了三分之一,所以,我比其他学生落后一点,因此,我必须更加努力,更加努力,这样我的学习成绩就不会落后。现在,我想开始做更多的课外练习,我决心不会被问题打败,我会用我的努力证明我会赶上,让老师坐起来注意我。
另外,我想摆脱一个坏脾气,也就是说,当其他学生问我问题时,我总是做自己的事情,不听他的话,我认为这是不尊重别人。从另一个角度来看,如果我问问题,被拒绝是多么悲伤啊!
我还有一个缺陷,那就是运动不好。每次期末,我都通过了考试。因为平时锻炼少,体育成绩不够好,所以在这个阳光明媚的春天,我应该多锻炼,做好各种保健工作。只要我每天都这样,我想我应该能够升级到更高的水平。
嗯,别说了,我的新学期计划可以说是三天三夜!我现在要做的就是摆脱坏习惯和坏脾气,这样我才能成为一名全优生。