暑假计划作文
漫长而美好的暑假生活已经开始了,为了让这个假期过得充实而有意义,我制定了一个适合自己的暑假计划哟!今天我就跟大家分享分享我的暑假计划。
一、首先好好的复习以前的重要知识,巩固基础。由于上学期的期末考试的成绩并不理想,所以我打算把暑假作业分成两个部分。7月份写暑假作业和积累好词好句,复习四年级的重点知识。8月份预习五年级上册的课文和字句,再看一些课外书,增加课外知识。
二、上兴趣班。在暑期里,妈妈给我报了我最喜欢的画画课。因为画画不仅可以开发我们孩子的想象,还可以锻炼我们的耐力和动手能力,所以在这个假期里我想让我的画画能力有所提升。
三、每天运动,锻炼身体。虽然我不喜欢运动,但是妈妈还是给我制定了每天的运动时间。早上6:30起床晨跑1小时,晚上吃完晚饭半小时后走路30分钟,再打羽毛球30分钟,跳绳500个。妈妈说每天锻炼身体才会减重和长高,身体才会健康。虽然每天锻炼的非常辛苦,但是我一定要坚持下去。
四、按时完成暑假作业。因为我有个拖拖拉拉坏毛病,写作业总是慢慢吞吞。所以我制定了学习时间,在制定的时间内完成作业,改掉写字拖拖拉拉的坏毛病。
我决定好好的利用假期时间,补缺补差。为五年级打好基础,不让妈妈为我操心,还要帮妈妈做一些力所能及的家务事,过一个有意义的假期。