一想民我上幼儿园时和妹妹妹妹一起“洗”照片的事,我就会不由自主地笑起来。
五一节那天,妈妈带我和妹妹去去公园玩,还拍了照片。
拍完照片,妈妈对我说:“本来想带你们去照相馆洗照片的,可是我有急事,忙好了再说。”说完就急匆匆地走了。
才等了一会儿,妹妹就大哭起来:“我要照片!我要照片!妈妈……”
我没有办法,突然灵机一动,想洗……洗照片,不就是用水洗吗?既然要洗,干嘛要到照相馆里去洗,不直接在家里洗呢?这样不仅不浪费钱,爸爸妈妈还会夸我是个聪明的好宝宝呢!想到这里,我沾沾自喜,暗夸自己是“天才”。
于是,我拉着妹妹跑回家,直奔卫生间,打开水龙头,把相机放在水里,开始“洗” 照片了。一个多小时过去了,可是还没洗出来。我见情况不妙,只好把相机放在桌上带着妹妹“逃”了。
傍晚,妈妈回来了,指着水淋淋的相机问:“这怎么回事?你们在干什么?相机怎么了?”我胆怯地说:“我‘洗’照片了,没有‘洗’出来。”
“你聪明过头!洗照片是把胶卷取出来用特殊的药水洗的!”妈妈说,我听后似懂非懂地点了点头。
这件事情虽然过去了很久,但我没有忘记!因为它告诉我有时玩弄聪明,会做错事。想想幼儿园的我,实在是太可笑了!