第一次作文
寒假里,我和家人一起去海边旅游,这是我第一次坐快艇。
到了海边,金黄的沙滩、和煦的海风、温柔的海浪、波光粼粼的浪花……真是美不胜收。
我们来到快艇码头,等着坐快艇的人很多,排成了一条长长的队伍,我从工作人员那里领了一件橘红色的救生衣,穿在身上,排在了队伍中间。只见一艘艘快艇来来往往,在海面上飞驰着,我的心里也开始紧张了起来。
上了船,我好奇地打量四周:天蓝色的座椅、灰色的马达、橘色的救生衣……开船了,只听见“轰”的一声巨响,如同天崩地裂,然后这艘快艇腾空而起,仿佛腾云驾雾一般。轰轰的声音,时而高、时而低、时而强、时而弱。船尾拉出了一条长长的巨浪,仿佛千万条耀眼的银链。
忽然,快艇加速了,我吓了一跳,神经立刻紧张了起来。这快艇也太刺激了,我恨不能立刻回到码头上。正在这时,驾驶员对我们说:“注意,要转弯了!”我赶紧抓住扶手,做好准备。刹那间,快艇来了个“超级大转弯”,船体向海面倾斜,船头顿时高高翘起,似乎要倒扣过来一样。好惊险呀!感觉要不是我抓住了扶手,就要被甩出去了,我被吓得直冒冷汗,心跳急剧加速,似乎就要跳出来了。
“别害怕!”我不断地鼓励自己,渐渐地我胆子变得大了起来,紧握住扶手的双手慢慢松开了,我睁开眼睛,看着美丽的大海,风驰电掣的快艇在海中飞驰,显得格外渺小。清爽的海风从船边拂过,一朵朵浪花似乎在为我们跳舞,面对一望无际的大海,我无拘无束地大声呐喊:“啊——”真是畅快!
怎么样?坐快艇是不是很有趣,有空的话,你也去坐坐吧!