第一次作文
这几天,我去了“景德镇瓷器店”。看着瓷器整齐的排列在展示柜里,看着这五彩斑斓的瓷器,我陷入了深深的回忆。
记得我6岁生日那天,妈妈带我去望江公园玩。这是我第一次去那里。自然是东张西望、蹦蹦跳跳,拉着妈妈问这问那。妈妈带我来到了公园儿童区,在那里,我瞅见了一个奇怪的姐姐,看上去十一二岁的样子。她坐在一个蓝色的小凳子上,身上沾满了泥巴。手里还捏着一个椭圆形的泥团。我走近再一看,小姐姐面前有一个“转盘”,上面还有许多泥水。我心里十分好奇——小姐姐在干吗呢?一团泥巴有什么好玩的?于是,我凑了上去,问小姐姐:“你在干什么呀?”小姐姐连头都不抬一下,她说:“我在做陶瓷杯子。”
“陶——瓷?杯子?”我那小小记忆字典里似乎没有这个词。
这时,妈妈过来了。她告诉我,陶瓷瓶是用泥巴捏出来的,然后烤,就变的又硬又好看了。
“妈妈,我也要玩!”我兴奋地不由自主提出了要求。妈妈看在我过生日的份上,就同意了。
于是,我也坐在了“泥转盘”前,妈妈给了我五盒泥巴,帮我挽起衣袖,我便开始兴高采烈地做了起来。
刚开始,我不知怎么做,只好按着想象中的瓶子捏着,妈妈在一旁观看。突然,她大叫一声:“错了!”我被吓了一大跳,埋怨道:“妈妈,你差点吓死我!”妈妈则笑得前仰后合: “你看你的瓶子!”我低头一看,脸顿时红到了脚根子:我手中的瓶子有一个把儿,两个瓶子口,还有一个奇形怪状的瓶身。看到这样的瓶子。我只好把瓶子揉成一团,又重新做起来。这一次,我汲取了上一次的教训,争取把瓶子做的好一些了。“这次不错!”妈妈鼓励我,“再做一次试试!”
于是,我又把手中的“泥杯”揉成一个圆,然后在上面戳了一个洞,做好了形状,终于完工了!
“真好看呀!”妈妈夸奖我。我都有点不好意思了。
看着我亲手做的杯子被送进烤炉,一种自豪感油然而生……
“张笑,回家啰!”家人的声音把我拉回了现实,我便怀着对童年的思念回了家。