寒冬里温暖作文
温暖,像一支蜡烛照亮人们的心房;温暖,像冬日的补给品温暖人们的心窝;温暖,像金色的夕阳使人们的心添色不少……
一个寒冷的冬天,雪花像鹅毛一般大片大片地飘落下来,北风呼啸着钻进人们的羽绒服,真是刺骨的冷。我走在放学回家的路上,脸被北风刮得通红,耳朵冻得冰冰冷。因为早上出门太急,所以连手套都没带。我把手伸到口袋里,缩着脖子在车站等车。2分钟过去了,5分钟过去了……我觉得时间似乎停止了,公共汽车还未到站。正当我哆哆嗦嗦等公共汽车时,一位中年男子走过来,他弯下腰,亲切又轻声地对我说:“孩子,是不是等车呀?一定冻坏了,来,把手套戴上吧。”他快速地摘下手套敏捷地塞到我的手里。“哦,不用了,叔叔!”我不好意思地红着脸,又还给了中年叔叔。那叔叔拉着我的手,一边帮我戴上手套,一边笑容满面地说:“戴上它,孩子,叔叔是大人了,比你强壮,不会冷的。”我只好硬着头皮说了声谢谢。车来了,我和叔叔一起上了车。一路上,我清楚地看见那叔叔不停地往手上哈气,双手已经冻得通红了,而我呢,戴着他的手套,从心底感到暖洋洋的。那时,明明是寒冬,可我却觉得全身流淌着一股暖意……
寒冬里的温暖,把我的心房照得亮堂堂,暖烘烘……