寒冬里温暖作文
冬天,最美的应该就是雪了,最温暖的就是同父亲携手共进。 那个冬天,格外的冷,下了很大的一场雪。早上迫不及待的出去看雪,首先感觉到的就是那刺骨的寒风。一脚踩进雪里,膝盖就被白雪所覆盖了。房顶上,树上,满是厚厚的积雪,全是一个白色的世界。 早饭后,父亲送我去学校,这样厚的雪,开车是行不通的,他只好徒步送我去学校。刚才那些美好的景象,现在都成为我的路障。父亲在前面深一脚浅一脚的走着,我在后面踩着他的脚印往前走。
看着父亲为我踩出的路,我的内心温暖无比,望着他的背影,我感觉他高大了许多。 在雪地里行走是很累人的,我让父亲背着我走,他背起我和我沉甸甸的书包,继续深一脚浅一脚的走在雪地里,而我却没有看到雪地里的脚印又深了一分,只是顺着脚印走就已经很累了,更何况背一个人呢?渐渐地,我感觉父亲的呼吸不平稳了,行走的速度也慢了下来,这时候,风也刮过来,刮在我的脸上,很疼,我立马把脸低下。
父亲打了一个喷嚏,而我却看到他额头上的汗珠,那么多,那么密。雪又来了,飘落在他的头上,头发就像白了一样,我不停的帮他拍去雪花,用我的手为他挡雪,害怕雪在他头上融化,令他感冒,也害怕他会老去。 终于到学校了,父亲放下我,拍拍我头上的雪,嘱咐我不要在外面玩耍,放学他会来接我,然后他就离开了。消失在那雪帘之中。看着那一排深深地脚印,雪花就在我的眼里融化,温暖的泪就这样不停地落下。走进校园,我需好好学习,才对得起爱我的父亲和我爱的父亲。 寒冬,正因为你的存在,我的心才温暖无比。寒冬里的温暖,暖人心脾。