寒冬里温暖作文
温暖的事几乎每时每刻在发生,无论大小,都足以让你的心房充满阳光,哪怕是你口渴时为你送上一杯茶,寒冷时为你披上一件衣服,深夜中为你盖好被子
寒冬来临,夜晚,我在家里写作业,这让人头晕的作业使我有气无力地趴在桌子上,垂头丧气地喊道:“啊,烦死了,作业那么多,压力山大呀!”我的大叫声就快要把房屋掀翻了。这时,我听见了“咯吱”一声,我立马回头看向门口,首先是一双女式拖鞋映入我的眼帘,接着,耳边传来不停的咳嗽声。“作业还没有做完吗?如果太多的话,休息一会儿吧!”妈妈那温柔的声音响起,“你看你,穿得那么少,冻死你了呀!”妈妈的语气中似乎又带点责怪。妈妈不声不响地将热牛奶塞在我手里,并且轻轻地为我披上衣服。啊!我感受到了妈妈的气息。妈妈的温度徘徊在我的周围。我恍然大悟,自己其实一直都在妈妈的呵护下茁壮成长,妈妈永远是我的港湾。我情不自禁地流下了泪水。我将杯子挡住自己的脸,噙着泪水将牛奶一饮而尽,热乎乎的牛奶瞬间布满全身。当我看到妈妈身上只穿着一件单薄的睡衣时,我的眼泪又流了下来,我飞奔着去衣柜拿了一件外套给妈妈披上,妈妈欣慰地笑了。
妈妈,我对不起你!是您一直呵护着我,关心着我,陪伴着我,而我却总是在逃避,想到这儿,我抓紧了衣服,一股母爱的温暖流入心田,布满全身。妈妈,我爱您!
在这寒冬里,正是因为妈妈小小的问候与关心,让我全身充满温暖,温暖就是这么简单。