母校作文
春风暖暖,在这个暖和的季节,我们迈进了学校的大门。 学校,是我们成长的摇篮,是我们记忆中永远无法忘记的乐土。时间回在我们的记忆中留下痕迹。我们的学校是一个有名的好学校,它年复一年的以它盛大的怀抱迎接着我们所有从五湖四海会聚到一起的孩子。它是我们童年生活中永远不可分割的一部分!
学校爱我们,我们也爱学校!就是因为有爱,所以我们就要有责任有义务保护这里的一草一木,维护学校的集体荣誉,从自己做起,从身边的小事做起,让我们近到自己的责任吧,多为学校增光添彩!
在学校里,我们经历了许多,这里有苦、有甜、有酸、有涩,正是因为这些味道,使我们懂得了许多事理与做人的道理。在人生道路上我们有时走偏了,老师们会比我们的父母更关心我们,帮助我们走出迷茫,不会坠入深渊,重走直路。
学校就像是一个大家庭,老师们就好比是和蔼可亲的爸爸妈妈,同学们就是亲密无间的兄弟姐妹,如果没有了老师,就好像小草失去了阳光,如果没有了同学,就好像欢乐中没有了笑语!
我相信, 当我们终有一天步入社会的时候,无论是谁都回想起,我们一生中最快乐最美好的时刻都留在了这里,我的母校——合水桥中学。