爸爸的作文
我家的鱼缸里养了一只爸爸从池塘里钓回来的小乌龟。
我每天都要去看这只乌龟。它的身体只有我手掌的1/4大。背上的壳不像其它乌龟一样看得见纹络,因为上面长满了毛绒绒的绿色长毛,它一动,就像一个绿色毛球在鱼缸里滚来滚去,又像是一只绿毛怪在水中慢悠悠地游来游去,似乎在找一个缺口能爬出鱼缸,重获自由。乌龟的脚趾尖尖的,尾巴也又细又短又尖。
乌龟很胆小,只要你敲一下鱼缸或有一丝风吹草动,它就会把头缩进壳里许久都不出来。很久以后,它才试着把脖子慢慢地伸出来,并且伸得老长,把鼻子探出水面呼吸。这时,你会发现,它的头上长着一对小小的圆眼睛,一张小小的嘴。虽然小乌龟嘴里没有牙齿,但它可以把食物一口吞下肚后靠胃液来慢慢消化。
爸爸告诉我,乌龟只吃在水面上漂动的东西,不动的东西它是不会吃的,而且它是肉食动物,从不吃蔬菜、水果。所以我每次喂它,都是拿筷子夹上肉,然后在乌龟的视线里晃来晃去,乌龟见了,就马上游过来想吃,我就又把肉往它身后移,乌龟会慢慢地转身一口叼住肉。这时,我如果把肉往上提,乌龟会使劲叼住肉,挂在肉上被提出水面,同时不若无其事地吃着肉,可笑极了。它吃肉的时候,总是用两只前脚帮着嘴撕咬肉块,我看了便觉得很恶心,所以,我每次把肉扔给它,就会立即走开。
有一次,我给乌龟换水的时候,把它掉在了地上,我家小狗“叮当”像疯了一样一蹦一跳地冲过来,它还以为是给它的玩具呢!叼起就跑,我惊呼道:“叮当快吐出来,它是乌龟,不是你的玩具!”叮当像听懂了似的,立刻把它吐了出来。可我却仍然吓出了一身冷汗。
这真是只又奇怪、又搞笑。又恶心、又可爱的罕见的小乌龟,我真喜欢它。