生日作文
今天大年初五,是我的生日。爸爸妈妈准备带我去登“八百洞天”——是妈妈老家江西省高安市的一座大山。和我们同行的还有姨娘一家三口。早晨七点,我们带上水和食物准时开车出发。过了大约一小时左右,我们到达了“八百洞天”,这里的停车场很小,毕竟是周边村民自主开发的小景区,但还是压不住我兴奋的心情。这里都是天然形成的,山上一片绿意,难怪有“氧吧”的美誉。就连石阶都是就地取材用山上的石头铺成的,一级级铺到山顶……山顶看起来在白云当中。
我刚开始爬的很轻松,爬着爬着我就跑了起来。但是台阶越来越陡我也越爬越吃力。不一会儿,我便从队首落到了队尾。爸爸原本应该走在最前面,却在后面像教我走路一样拉着我向上爬,教我深呼吸怎么抬腿……过了许久,我们终于到了“半山亭”。这时,爸爸就像严厉的老师:“只准停五分钟!要不你等会爬起来更累………”五分钟后,我艰难的迈着步伐向山顶走去。这时,我的体能已经到了极限!但是在爸爸的鼓励下我依然在坚持,“功夫不负有心人”在爸爸的鼓励下我坚持一步一步爬上了山顶!先行上山的妈妈和姨娘一家给我唱起了生日歌。祝贺我战胜了自己。不过,庆祝归庆祝,俗话说:“上山容易下山难。”真正的大Boss才刚刚来。
下山时,妈妈把她的登山棍给了我,爸爸又给妈妈找了一根枯树枝做登山棍,这回妈妈真成了“老婆婆”了。山很陡,但是妈妈在前面保护我,爸爸在后面拉着我。不一会儿,我们就来到了停车场……最后我们依依不舍的离开了。虽然很累,但我很开心,因为我超越了自己!这就是最棒的生日礼物!