同桌的作文
同桌的她是一个非常可爱的女孩。她很内向,但她的上进心却很强。也许现在我不应该再喊她同桌了,因为现在的她早已成了别人的同桌了,可是我竟一时改不了口。过去,我们是同桌,朋友,知己。在一起学习、玩耍、嬉戏,好快乐。我们上至天文,下至地理,几乎没有我们谈不到的话题。我们共谈学习,憧憬未来……
不知同桌的她是否还记得我们的从前,记得从前我们在一起时的快乐时光。我们一起学习,在学习上共同努力。我们曾定下了一个共同的学习目标,想要一起超过班里的某一位同学,共坐班内的第一把交椅(说起来很惭愧,每次我都完成不了任务,总是落后于她)。
后来她爸爸被调到了黄升中学任教,她也只好跟着她爸“打起了游击战”。所以她要转学了。当她告诉我这个消息时,我以为她又在跟我开玩笑,也没大在意。我们仍像以前那样,打闹嬉戏着。有一天,她说一会儿她爸就要来给她搬桌子。我很生气,并且还做出了一些很不应该的举动。在她临走的时候我也没有对她说一声“再见”,可是当我回到家以后,我却再也抑制不住自己的感情,泪水很快便模糊了双眼。那时我真想让时间倒流,真想再回到她走时的那一瞬间。我一定会让她带着笑容走的,让她心情愉快地跟我告别。可是,这一切都已经不能再挽回了。
后来上了初中,本以为我们还可以再做同桌,可是我们却被一层教学楼给无情地分开了。每当我去她的班中找某一位同学的时候,也会时常同她见几面,却也很是平淡,有时仅仅一笑而过,再也没有了以前的那种感觉。唉,我们之间真的陌生了!不过我从其它同学的嘴里得知她生活得很好,学习也不错,我只有为她而感到高兴了。
同桌的她,你还记得我吗?