同桌的作文
“昨天你是否想起,曾经爱哭的你……谁娶了多愁善感的你……谁将你的长发盘起,谁给你做了嫁衣”。我正在哼唱这首《同桌的你》,正入情,只见我的同桌已经咬牙切齿,凶神恶煞的盯着我,然后以迅雷不及掩耳盗铃之铃儿响叮当芝之势歇斯底里般狂吼道“我是男生’””就你那样傻子也知道是男生。”我白了他一眼。他喊道:“那你还唱”。“唉,我唱怎样,我在怀念以前的同桌,不行啊”他不再说话。“哼”我说道。他道“你唱吧”
这就是我的同桌,一个脾气暴躁的男生,打球超棒、体育超棒、贪玩超棒、学习超踩(如果认真学,有可能考得好)我们之间有时碰撞出火花,但也有时像磁铁一样在一起。
“哎,我看你几个数学题”他已经第九次来要这份数学题,我忍无可忍“你也老大不小了,该懂事了,这么大了怎么还想以小朋友似的整日贪玩,我们正是人生黄金时期,要好好学习,不耍懒,否则,就你那个只用在篮球上的智力,在社会上咋混?”
“唉,唐僧的第九代传人”他苦笑道。然后低头不语。在认真写数学,明明不会,在硬抠。我笑道:“苦命的娃呀”这种事每天都在发生。这是我们之间的碰撞的火花。
当然,我们也有像磁铁一样的时候。哥们,好哥们。
“传球,快点儿,一会儿都赶不上八路汽车了”他哈哈地笑道。我不服“我也是会打篮球的,你好歹也传个球,让我也上次篮,我算算……这是第七次传球。”我不服当然他也不服他道:“怎么,有本事你来挑我呀”“你不要欺人太甚”他竟然说;“我欺你作甚,你传与不传与尔等实力有关,与我何干。”他明明不会拽文言文,语文死烂。但在我面前装。我不管,上篮、轻投、唉,偏了“哈哈,我感激你,由你的技术差来反衬我的技术好。”他竟然说出这样的话。
当然,他不光会说别人,有一次我在打球,他会主动来场上和我打球,并教我就打球。看,这时我们多好呀!多哥们呀1
我们之间的趣事,可谓说也说不完、道也道不尽。就一个字友谊。他又在旁边插嘴道:“这是两个字”接着他又学我:“就你连一二都不分的智力,到社会上咋混、”然后我们都笑了起来“哈哈哈哈……”