父母作文
父母,是我们心灵的寄托,是我们力量的源泉,是我们内心的安慰。在我们伤心时,父母安慰我;在我们受挫时,父母鼓励我;在我们气愤时,父母调解我。这就是我们的父母,生我们,养我们,还不要我们回报。只希望我们好,他们也就好。
而我们又是怎样对待他们的呢?我们要什么,喜欢什么,就要他们买,不买就生闷气,埋怨他们,说他们小气。而我们可曾知道,我们这般的无理取闹,让他们的内心怎么想呢!我生气,他们便也跟着生气,我们烦恼,他们也跟着烦恼,我们伤心,他们便也跟着伤心。
但自从经过那件事以后,我便懂得了回报父母,回报他们的养育之恩。
那是六年级时,我六年级上册期末考试成绩出来了,考得很不理想,爸爸知道了后,不是直接怪我、骂我,而是鼓励我,下次要再接再厉,而我妈妈却不这么认为,便与爸爸意见起了争执,他们就争吵起来,爸爸说:“孩子,不能强迫她,要鼓励她,支持她。”妈妈大吼道:“不强迫了,哪儿来的好成绩,你这样是在害她…”我看到他们吵架的身影,眼眶里有泪水在打转了,我泛红的眼睛上划过一丝后悔。
经过这一件事,我要发奋努力,用我的好成绩回报父母,用我的懂事回报父母,用我的勤奋回报父母,让他们不再为我担心了。