妈妈的作文
妈妈,你曾教育过我要努力学习,长大才会有出息。妈妈,您说的每一句话都深深地印在我的心上。您为我的成长付出的心血和汗水都会令我感动。您在我成绩退步的时候鼓励我,要我不要灰心,只要努力学习,成绩一定会上去的。您在我考试考得不怎么理想的时候安慰我,要我不要难过。
有一次,我们班数学考试。这次数学考试的题目不是很难,卷子发下后,我便小心翼翼地做每一道题目。卷子交上去后,我长长地舒了一口气,自以为我这次考试一定考得到100分。可是,当卷子发下来一看,由于我粗心大意,把“36”看成“38”,所以扣掉了2分,得了个98分。我垂头丧气地把卷子拿给妈妈看。我原以为妈妈一定会批评我的,没想到,妈妈非但没有批评我,还鼓励我不要灰心,下次要努力考好就行了。由于我得到了妈妈的鼓励,后来在数学考试的时候我更加小心了,结果考到了100分。妈妈,您知道吗?如果没有您的鼓励,我也就考不到100分了。
还有一次,我语文考试得了第一名,便骄傲起来。课外书也不看了,学过的内容也不复习了。下次语文考试,由于我没有复习好课文,结果连第三名也没有得到。我伤心地把卷子给妈妈看。妈妈看后,语重心长地对我说:“凯丽呀,你看吧,你这次骄傲不复习,就没有考好,这说明了一个道理,人不能骄傲,要谦虚,名人也说了一句话:骄傲使人落后,谦虚使人进步。你不该骄傲呀!”我向妈妈保证,以后再也不骄傲了。
妈妈,我现在的好成绩是和您的教育分不开的,您为我的成长付出了多少心血和汗水,妈妈,我爱你!