妈妈的作文
以前小雪总是盼望放学,好早点回家,可现在她宁可每天不放学。为什么?因为妈妈到了更年期,经常发火,说得不好听简直比火山爆发还可怕。
今天刚考完试,早早放了学,小雪又踏上了回家的那条路。也真奇怪了,以前想回家时,路是多么漫长啊,可能有100里远。可现在只有几步吧!
“我……回来了。”
“嗯。”
小雪本以为今天妈妈可能温和一些,没想到刚放下书包,妈妈便发炮弹似的吐了一大堆话:“今天上课听讲没?回答问题没?老师夸奖你没?考试了没?考好了没?干坏了没?打架没?”
“妈妈,您怎么这么不放心呢?”
“我放心?我放心得下来吗?” 小雪撅了撅嘴,心里默念两个字:罗嗦。可是妈妈神奇得很,似乎明白小雪心里想的是什么:“小小年纪就嫌我罗嗦,以后怎么得了?你以后还要上初中、高中……”
小雪回房间翻着记事本,这是妈妈更年期第26天了,什么时候能结束呢?唉!
晚饭时,小雪蹑手蹑脚走出房间,心里担心妈妈那连珠炮般的牢骚,然而没有。客厅静悄悄的,灯亮着,桌上放着碗和筷子。小雪闻到饭菜香,急急走到饭桌边,看到碗边有一张字条,上面写着:“雪儿,晚饭后要刷牙、洗脸、洗脚再睡觉。妈妈下岗后脾气不好,请你原谅。我去办事,不陪你吃晚饭了。妈妈。”
小雪看着字条,心里在说:妈妈,我不生气了。