妈妈的作文
夏天到了,太阳火辣辣的,烤着大地,阿姨们都是穿上自己喜爱的裙子。五颜六色的裙子就像一只只飘动着的花蝴蝶,看得人眼花缭乱。可是我的妈妈却不是花蝴蝶,因为妈妈没有裙子。
妈妈曾经也有过一条漂亮的裙子,浅蓝的底色,上面有几朵紫色的喇叭花,配上妈妈紫色的衬衫,可漂亮了,像一只紫蝴蝶一样。听妈妈说:“那还是爸爸妈妈结婚十周年的纪念品呢!”妈妈可喜欢那裙子啦!每穿一次,总把它洗得干干净净,叠得平平整整。
去年7月的一天,妈妈上街买东西,在过街的时候,迎面疾速驶来一辆面包车,妈妈正准备闪开,猛然之间,发现一个皮球不知从哪滚到路中央,一个四五岁的小孩正在追赶皮球眼看疾驰的车就要撞到小孩子,妈妈惊叫一声,猛地蹿上去,把小孩推倒了路边。紧急刹车的车轮撞到了妈妈的腿上,心爱的此裙子被擦破了一大块。看到妈妈的腿受了伤,感到很难过;看到妈妈心爱的裙子被擦烂,直说“可惜”。而妈妈却摸摸裙子说:“一条裙子换一条命,值的,值的。”从此,妈妈没有裙子穿了,但我多么盼望妈妈也是一只花蝴蝶。
上星期,爸爸写稿子得了一百元,我们全家都很高兴。妈妈说要给爸爸买一个电动剃须刀,爸爸说要给我买一个变形金刚,我想去街上飘动的花蝴蝶,就提议给妈妈买裙子。我的话音刚落,爸爸连声说:“对对,买裤子。”
一大早,我就拉着妈妈去商场,经过妈妈的工厂门口,看见前面围着一大群人,我们湊过去,墙上,墙上有一张倡议书,各位团员青年,我队职工邝贵青回家秋收,不幸触电身亡,遗下双亲和妻子儿女,厂团委号召全体团员青年伸出援手,救助他们。“妈妈看看墙上,又看看手中的钱,对我说:“咱不买裙子了”。我急了:“妈妈,咱家谁是团员?”妈妈一怔,说:“都不是。”“可是我们也不富裕啊!”我更急了,妈妈想了想说:“可是他家有小弟弟、小妹妹,爷爷奶奶,咱们谁富了?”我哑口无言,妈妈拿着钱匆匆走走了大门。
妈妈的裙子就像蝴蝶一样飞走了。但是,我眼中,妈妈比街上的花蝴蝶更漂亮!