爸爸的作文
上周爸爸从长沙出差回来了,并在长沙书店买了一些书送给我。
这次,爸爸不是给我买童话书,漫画书和作文选,而是给我买的《老人与海》、《边城》、《领悟》、《神秘岛》《人生哲理》。
在这四本书中,我还只看得懂三本,《人生哲理》这本书我还看不懂。但我相信,只要我热爱读书,用心读书,就能对书籍有更深一步的了解,也能读懂所有的书。有句格言不是说“读书百便,其义自见”吗?
从爸爸给我买书的行为中,我发现爸爸爱我的良苦用心。记得他第一次去长沙出差给我买的是童话书和故事书,我想那时他是为了激发我爱读书的兴趣,让我的童年生活充满美丽的童话故事。第二次给我买对学习有帮助的书,是想让我利用这些书学会怎样读书。这一次他给我买了获得诺贝尔文学奖有关的书,这是在暗中教育我,要热爱学习,勤奋求知,从读书中学会学习,学生生活与做人。
我一定要好好学习,坚持课外阅读,多读书,读好书,不断丰富自己的知识,用优异的学习成绩来感恩爸爸。不辜负爸爸给我买书的一片苦心。