爸爸作文
我爸爸很帅,车开得特别好,饭也做得特别好吃,时常受到我的夸奖。可是最近我发现爸爸有了一个坏毛病——特别爱玩手机。
一天,我做完作业后想跟爸爸玩一会儿,却看见他在玩手机。我说:“爸爸,别玩手机了,陪我玩游戏。”爸爸头也不抬,我又喊了一遍,他还是不理我。我灵机一动,想出了一个办法——我先走出房门,然后喊爸爸:“爸,我妈请您去搬东西。”于是爸爸放下手机出去了。我赶紧把爸爸的手机藏了起来。
很快,爸爸进来了,对我说:“咦,我的手机呢?”我一本正经地对他说:“您觉得长时间看手机好吗?”爸爸回答道:“不好。”我接着说:“长时间低头看手机不仅影响视力,还会得颈椎病。”爸爸听了连连点头,承认了错误。这时候妈妈进来了,向我竖起了大拇指。爸爸羞愧地低下了头。
我以后不会学爸爸做“低头族”。我还要对那些“低头族”们说:请不要长时间看手机了,否则后果会很严重的哦。