奶奶作文
爸爸的奶奶我叫老奶奶,今年88岁了。老奶奶住在乡下,一个月前不小心摔了一跤,大腿骨折了。趁国庆节放假了,我和爸爸、妈妈一起回家看望老奶奶。
爸爸、妈妈买来一大堆吃的,有中老年奶粉,有核桃粉,有营养麦片,有面苹果,还有弥猴桃。一到家,我就迫不及待地跑进老奶奶的房间,老奶奶正眯着眼睛坐在床沿上打盹哪!双手还握着一根拐杖顶着下巴,额头上全是一层又一层的皱纹,面色略带红润。因为老奶奶的耳朵有点聋,所以我跑到她跟前很久了也没被发现。于是我扯高嗓门喊:老奶奶,看看谁回来了?老奶奶睁开眼睛说话了:哟!你是谁?我看看爸爸、妈妈,他们在笑我,我说:您俩试试。老奶奶竟然也不认识爸爸和妈妈了。只听见妈妈小声说:咋回事儿摔着大脑了吧?有点糊涂了!我便很耐心地对老奶奶说我是谁,爸爸妈妈叫啥名字。不一会儿,老奶奶想起来了,我别提有多开心了。我给老奶奶剥了一个弥猴桃子用勺子喂着吃,老奶奶不让喂说道:腿走不成了手还行,我能自己吃!嗯!真甜!看着老奶奶把桃子吃完了,我对老奶奶说:上次您给我讲瞎话儿,这次我给您讲《孙悟空大闹天宫》的故事听好不好?老奶奶不停地点头说:好!我便大声地朗读起来。趁翻页的时候我看看奶奶是否听得有滋味,哎呀,老奶奶又睡着了……
吃过中午饭,我去陪老奶奶玩了一会儿,我大声叫她,老奶奶又把我忘到九霄云外了,我便给老奶奶表演一段武术,翻跟头的时候老奶奶笑了,嘴巴里只有两颗又黄又长的大牙……
俗话说:笑一笑,十年少,如果我能让老奶奶多些笑容,是不是就不会再变老了?不会糊涂了吧?