父母作文
大自然给了我无尽的启发,让我受益匪浅;社会给了我挫折,让我拥有了经验;老师传授给我知识,让我领受到了这个世界的奥秘;朋友给予我友谊,让我的生活变得丰富多彩……这一切的一切都让我心怀感激。
但是我最感激的是我的父母。是他们给予了我宝贵的生命。给了我一个温馨的家,让我沐浴在爱的雨露中。
首先我要感激的是我的母亲。当我降临在这个世界上时,睁开眼睛看到的是母亲那苍白却充满微笑的脸庞。是她含辛茹苦地抚育我。她是第一个用爱温暖我的心的人,也是她让我能够享受无忧无虑的生活。她为了我做了许多事情,我现在想起来,发现那些事居然如此多,但有一件,却很清晰地在我脑海中回放,仿佛就发生在昨天。
有一次上学,到了教室里,我才发生我的语文书忘带了,想回家拿,但时间似乎不够,怎么办?是准备接受语文老师的惩罚,还是冒着迟到的危险回家拿语文书?我的内心纠结许久,最终还是决定坦然接受语文老师的惩罚。正当我无精打采地准备回座位时,却被远处的一个熟悉的身影吸引住了,我定睛一看,是母亲!我惊讶地在心里大喊。这时,母亲已经来到教室外了。我飞奔到母亲的面前,还未开口,母亲呼吸很急促,额头上布满了一层薄薄的冷汗。
我望着母亲,想说话,但喉咙里仿佛卡了一根刺,怎么也说不出。待我回过神时,母亲已经走远了,望着那孤单的背影,我哽咽了,发现我的眼神早已蓄满了泪水。
母亲用行动表达了她对我无私的爱,我又怎能不明白,不感激呢?
相对于母亲的无微不至,温柔细腻的爱,父亲的爱便显得深沉。但是我知道,父亲是用辛勤的劳动成果表达对我的爱。
父亲总是长年奔波在外,这几年终于稳定下来,但又因为工作而早出晚归,因为父亲是家里的顶梁柱。
我的父亲是与众不同的,别家的孩子对自己的父亲都是又敬又怕的,但我跟我父亲就像知心好友。他从不用父亲的身份逼迫我做任何事,而我也不会刻意去听从他、讨好他,我向来不知道“顺从”为何物。我对待父亲就像对待我的朋友,心里不舒服就向他倾述,而父亲总是很耐心地聆听。父亲有一个不好的习惯,那便是讨厌洗衣服,我常为此埋怨他,但他也不烦恼。父亲很爱很爱我。我喜欢吃桃子,他便一看见新鲜的桃子就买,却说是他自己的“馋嘴病”又犯了,这让我既感动又无奈。
母亲的温柔和细腻,父亲的宽容和理解,这一切一切我都看在眼里。世间还能找出像他们一样无私的爱我的人呀?母亲的爱是温暖的,像那冬天的一缕阳光,父亲的爱是深沉的,热烈的,像夏日里的太阳。我爱我的父母,我感激我的父母。