爸爸的作文
我的爸爸平常动不动就说我,时不时还骂骂我。不过,要是把他的话融合起来,可就变成了一首曲子。
首先,他来了个开场小曲质问。曲子一般是这样的:你在干什么?作业写完了吗?书读了吗?什么?说话!听到没?我叫你说话!说不说?只见他瞪着一对铜铃大的眼睛,板着脸,还时不时用手指着你,如同一只凶恶的大老虎,让你被吓得说不出话来,泪水直在眼眶里打转。
接着,进入高潮他大发雷霆了,说的全是脏话:老子一脚踢死你,别以为我不打人,我动起手来打死你!你就是在这儿找打他的口水直喷到你的脸上,好像多得能把你淹死,他还让你站近点,让你直视着他,恐怕你还没看他那可怕的脸几眼,泪水就先流下来了,最残忍的是他连哭也不让你哭。
最后接近尾声,他又来了个和风细雨般的净化心灵不停地教育你:你以为我想打你吗?我其实不想打,可你不好好学习呀,我能不打吗?你得自觉一点呀,电视又不是不让你看,是让你作业完成之后看。等所有任务都做完了,你想玩就玩,想跑就跑,但像你这样一边玩一边学的,玩也没玩到,还要挨骂,舒服吗听了他的一番教导,你就会惭愧不已。
你看,把骂声连起来也能组成一首曲子吧!可我们还是要乖一点,争取不要听到这首烦人的曲子。