爸爸的作文
我有一个很特别的爸爸,因为他很幽默、严厉。
今天傍晚,爸爸看到我们到家写完作业了,就把围裙套在弟弟身上,用命令式的口气说:“今天你去做饭我来看电视,你们做完事情就可以看电视了,今天让我也享受一下这样的待遇。”弟弟连忙把围裙摘下来说:“我不做,我刚写完作业很累的,我要看下电视。”爸爸笑着说:“弄啥子勒!,你累?我刚下班回家,我为啥子不累呢!”弟弟听了爸爸的话捧着肚子在笑了。
今天中午爸爸问弟弟:“你作业写完了吗?”弟弟摇摇头,爸爸说:“那你还不快去写作业,还在这里发呆。”说着便举起巴掌棍子往弟弟打。弟弟一看赶紧跑上楼写起作业。爸爸平时对我们很好,可是对我们的学习是一点也不含糊的,可以说是一个严师。
有一次弟弟写作业,边写边玩,被老爸发现了,扭着弟弟的耳朵教训他,从那次以后我们姐弟做作业时绝对不会不认真,爸爸说过学习时就得认真,玩耍时就得开开心心玩,这样的生活才有滋味。
爸爸我和弟弟愿意在你的幽默和严厉中快乐成长!爸爸我爱你!