同桌的作文
我的同桌是一个胖胖的人,他叫孙嘉毅。学习成绩一般,老师很少表扬他。
他这个人优缺点兼有,有时很讨人喜欢,有时又很讨厌。
在百字赛的时候,他没有听清,就问我:“曹金,上个词是什么?”(后引号不要写在行首)我说:“我不知道,你很烦呢。”有人说:“孙嘉毅就是这么讨厌。”这也是因为他有随便动别人东西的坏习惯。有一次,我去厕所,忽然想起来,我的雨伞没有收起来,伞上有尖,可危险了。我跑着去厕所,以最快的速度跑回教室。正看见孙嘉毅拿着我的伞打架呢。幸亏老师没发现,就被我制止了。
他总说,他家里有钱,可以请人吃东西,而我却不以为然。
有一次,新的学期开始,我们都盼着自己的新同桌,而我期盼的同桌是我的好朋友谷秋实。但老师没有看出我的心思,让我和孙嘉毅做同桌。因为我上次考了一个第六名,所以,老师让我到孙嘉毅那里,让我帮助他把学习赶上来。我不是简单地告诉他题怎么做,而是让他自己去学,调动他的积极性。孙嘉毅配合得挺好。在我的帮助下,孙嘉毅的成绩有明显提高。他为了感谢我,就请我吃东西。他说:“你想要什么,我给你买。”当时我正口渴,随意说了一句想喝饮料。没想到,一会的功夫,他真地拿着饮料来了,笑嘻嘻地摆在我面前,这时的他,是那样的讨人喜欢。
这就是我既讨厌,又喜欢的同桌。