同桌的作文
“倒霉呀!”我仰天长叹一口气。这不,新学期刚开始老师就把一位成绩很差的同学安排和我坐。一听到这个骇闻,我的心就像被水浇了一样透凉透凉的。他叫陈明,一向是班上最不受欢迎的学生,成绩简直没法说,常常不及格。并且他的字也写得很差,他的作业,可以起到催眠的作用,那大大小小的字令人眼花缭乱,老师声称这和鸡爪画出来的字一模一样。
我正暗自懊恼着,他呢,只是慢慢在位置上坐下来向我微微一笑,居然开始“吮手指”。我的眼睛瞪圆了,什么?他还有这种坏习惯。我立马把鄙夷的目光投向了他,讨厌鬼!为了发泄一下我的不满,我在很多时候都不理他,无视他的存在,拿他当空气。
一天,数学老师开启魔鬼模式,从上午到下午,一刻不停地考试,一场接一场,我的脑袋似乎就要烧掉了。不仅如此,霉运接踵而至——笔没墨了!一时间,我抓耳挠腮,翻遍了文具盒,还是一无所获。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办,难道我只能交空卷了吗?在这火烧眉毛之时,同桌陈明推了推我,小声问道:“怎么了?没有笔芯了吗?”话音刚落,他便毫不犹豫地把两支笔芯递给了我。我呆在了座位上,只是默默地接过笔芯,这,满含着他一腔善意的笔芯。
考试之后,我的心受到了莫大的震动,我对同桌有了新的认识。他成绩不好也罢;他字写得差也罢;他有坏习惯也罢,可他是一个真正有着好品质的人,这一点,无可厚非。人要在世上立足,首先要有的是品质,显然同桌他做到了。从此,我对他刮目相看,而且我会以全新的面孔来对待我的同桌。
同桌的作文 篇2
同桌是伟大的。
同桌总是第一个发现你的喜怒哀乐,然后逼你招出真相
同桌可以一枝笔不带,然后向你侵略同桌可以和你在上课时、和你顶风做案说悄悄话
同桌可以无聊到在一张桌子传纸条同桌会在你拉她去WC时训你一顿,再陪你去
在老师提问你时,同桌会在纸上写下答案,你看不懂、她比你更急
老班提你背书时、同桌会冒着杀头地危险爬在桌上小声提示你
同桌会是习惯性的向你伸手要纸
和同桌共同抄过一个人的做业、她骂你抄的慢
同桌会在别人欺负你时大叫:敢欺负我同位,我去欺负你同位
你和同桌的共同财产就是那几枝笔同桌睡觉时会叮嘱你:老师来了叫醒我
同桌会在你捣乱时、使劲锤你:“班主任在窗户外边”