每当夜幕升起,星星的眼睛,最闪亮的那一颗总让我想起他;每当风儿吹过,划过湖面,荡过杨柳梢,最调皮的总让我想起他;每当雨点落下,噼噼啪啪打在花伞上,最没有节奏的那滴总使我想起他。
孩子王
他的身上永远积聚着饱满的精力,丰富的想象和火一样的热情。他的嗓门非常大,课间休息的时候,他的嗓音散射到每个角落。他仿佛是个孩子王,是孩子们的中心,他时而拿着他父亲给他从杭州带来的兵器玩具,分给我们玩耍,他以一个指挥员的角色策划游戏的方针和布局,俨然是一个大军事家;他时而拿着地球仪给我们指着世界地图的分布和各个国家的国旗,这个时候他似乎又成了一个潇洒飘逸的船长了。
老师的“眼中钉”
他没有李白“铁杵磨成针”的专注;没有“老牛拉大车”的认真;亦没有孔子的“韦编三绝”的苦功夫。他有的是灵动与活泼,有的是搞怪与调皮。每当上化学课的时候,他总是最活跃的那个,刘老师皱着眉头对他很是无奈,最爱接老师的话茬儿,模仿刘老师的方言口音,弄得全班哄堂大笑。就因为这件事,他不知道被罚站面壁思过多少次,却依然“死性不改”。
百事通
他虽然调皮,但是却饱读诗书。四大名著,中国历史,百科全书,地理常识样样都知道一些。我们就给他起了个名字叫做“百事通”。由于他有鼻炎,不怎么讲卫生,鼻涕邋遢的,又爱在课堂上讲话,经常成为老师批评的对象。可就是这样可爱的他,在看书,做题目,思考问题的时候十分专注,成绩也是名列前茅。
老师们都说,如果他改了这个毛病,那么一定就是个极好的学生了。但是小伙伴们却不这么认为,改掉了这些缺点,还是我们的活宝吗?