《变化》的作文
我们的家乡在短短的几年里,从窄小的石子小路变成了宽敞的水泥大道,从没有电视变成了有线电视,从旧泥屋到高楼等。这一年一的翻天覆地的变化,真是日新月异。
我常常听奶奶说起以前人们十分困难,连一日三餐都吃不饱,还要起早贪黑的干活。过年过节吃上顿面饭就不错了,更不要说鸡鱼肉蛋、生猛海鲜了。从前没有电,家家户户都用煤油灯照明,住在低矮的茅草屋里,晚上做作业、读书都看不清楚。就拿我们邻居来说吧,以前住茅屋,每天吃二三碗稀饭,即使这样,家里还揭不开锅。
改革开放以后,他用自己勤劳的双手慢慢地建设自己的家园。他天天省吃俭用,钱积攒下来。经过了很长一段时间的劳动,用自己的血汗钱盖起了一幢三层小楼,外面贴上了别致新颖的瓷砖,里面装璜得的非常漂亮;还摆着新颖时尚的家具。现在家里变得焕然一新,这一切都是改革开放和好的辛勤劳动创造的结果。
我们家乡的变化可真大啊,生在现在的我真幸福。