一声强而有力的哨声,开始了我们与5.2班精彩的足球比赛,我方赵子林同学在中场发球,接球的李响主力前锋如同一支离弦之箭,冲向了禁区,不料被对方的前锋铲到球,他又冲到一名队友旁边,寻找掩护,眼看球就要逼近球门了,我方刘辰宇主攻手及时断下球,传给了我,我奋力一射,刚要把球射往球门,对手的一名后卫牛子昂一个猛踢,我摔倒在地,裁判并没有判牛子昂犯规,不知道是故意偏向他们还是真的被蒙混过去,反正没有判点球或前场任意球,只宣布继续比赛,我方有许多球员抗议,但裁判依然坚持原理,这让我方很迷惑不解。第14分钟,我方队员怀天宇开出角球,球打在了赵子林的肚子上,赵子林临门一脚,艰难地把球射进了球门,我方欢呼雀跃,可裁判又判赵子林进球无效,说是手碰着了球(手球),反而给5.2班了一个点球,球必进无疑,任凭守门员再怎么反抗也不会改变事实了,果然,球进了,我们队员都很失落,但说什么也得继续比赛,拼了!
第29分钟,李响开出大脚,球直接射向球门,我在前场控球,杀进了小禁区,我用假动作使守门员不知所措,当他真被我蒙混过去时我猛射,球逼近了球门——1:1,我们双方踢得非常激烈。
第31分钟,我方刘辰宇同学艰难地从对方脚下铲过球,递给了李响,李响不负众望,一脚把球踢进了球门。我方就这样以2;1的大比分领先对方,可是我们怎么也没想到,对方竟在两分钟内轻松杀进3球,对方“反败为胜”,可是就在接下的第35分钟,李响和我默契地配合,拿下两球——4:4,双方就又回到了同一起跑线上。最后十秒,赵子林晃过几名前锋,就在下课铃声响起的时候,终于漂亮地射进一个压哨球,绝杀对方,因此我方终于取胜。