美丽的小学作文
十月三日起,我便开始了收集树叶之旅。
为了寻找更多树种的树叶,我们全家驱车一路向南,向驻马店和南阳地区进发。傍晚时分,我们来到泌阳县著名的铜山湖风景区。四日早晨,太阳刚刚跳出地平线,我和爸爸就起来了,沿着湖畔小路一路走来,在码头旁,几棵柿子树吸引了我的注意,树上结满了硕大的黄灿灿的柿子,椭圆形的树叶有的已经泛黄了,我伸手摘下了几片,近看才发现黄色的叶面上星星点点的还有点绿,还有几片隐隐约约透着红,太漂亮了!
下午,我们坐车沿着蜿蜒的盘山公路登上了桐柏山的最高峰太白顶。在停车场附近,爸爸发现了几棵漂亮的枫树,上面长满了色彩斑斓的枫叶。爸爸帮我摘了几片,其中有一片是我最喜爱的,这片枫叶虽然整个叶面都变红了,但它的纹路却还呈现着绿色,红色的叶面上几条绿色的经络向四周延伸,充满了魔力,给人带来无限的遐想。
五日清晨,我们又驱车向着下一个景点——著名的嵖岈山景区进发。不久,来到了嵖岈山下依山傍水、绿树成荫的天磨湖度假村。午休后,爸爸带我在度假村里散步并找寻喜欢的树叶。小路两边一排排枝繁叶茂的树木令人陶醉,其中有樟树、桂花树、枇杷树和雪松,还有许多叫不出名的树种。微风中不时传来阵阵特殊的香味,香气淡淡的,爸爸说这是香樟树发出的香味,摘下几片放在鼻子前闻一闻,感觉香气扑鼻,怪不得人们把它叫做香樟树呢!还等什么?摘几片颜色火红的带回去!
十月六日,迎着朝霞,我们开始攀登嵖岈山。没想到,远看光秃秃的石山,走进去却是古木参天,遮天蔽日。山上有一种树结的果实圆圆的、绿油油的,很像无花果,但爸爸说这种树的叶子与无花果树的叶子不同。问了山上的老乡才知道,这种树叫桐油树,结的果可炼成桐油漆,用来漆家具。看来,树叶中大有学问,貌似相同的树却原来大相径庭。
带着夹满两大本的树叶,终于回家了。来到姥姥家,一下车我就盯上了姥姥家楼前的一棵无花果树了,无花果树叶很宽很大,摸起来毛茸茸的,便摘下几片夹在书中。转头发现,眼前正是一棵绿油油的广玉兰树,摘下一片叶子仔细端详,广玉兰树叶与无花果树叶比起来叶面光滑多了,油光光的,还有几分韧性。
告别了姥姥和姥爷,爸爸带我来到了博物院旁的文博广场。这里有许多珍贵的银杏树,秋风吹过,满地都是飘落的银杏树叶。我与爸爸兴高采烈地找寻着满意的银杏树叶。飘落的叶子大多已经变黄,模样就像一把扇子,小巧玲珑,叫人喜欢。
回到家,看着满满一桌子色彩斑斓、形态各异的树叶,虽有些遗憾,但更多的是欢喜。遗憾的是有一种特别漂亮的树叶,忘记了是什么树的叶子了,还有一些树叶因为没有处理好,把它放在了塑料袋里,结果干枯变形了。然而,此刻我更多的还是兴奋和喜悦,一是增进了对树叶的认识和了解,认识了形态各异的树叶,知道了树叶的许多作用:如可以光合作用,制造氧气 ,可以给我们提供食物,可以用来观光,供人欣赏。还可以为我们挡风遮阳,阻挡沙尘暴及狂风的袭击。二是学会了保存树叶的方法,要使树叶保持原样,把采摘下来的树叶用书夹上,等干了就可以了!
小小的树叶给我们带来了真是无穷的欣喜和欢乐啊!
美丽的小学作文 篇8
秋天到了,果园里一阵芳香。
果园里的水果五颜六色、香气扑鼻、馋得要让人流口水。