我爱读书的作文1100字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我很爱读书,和书之间发生过许许多多的故事。
以前我觉得作业太多,常以没时间为由拒绝读各类书籍。其实我只是不愿意去看那些密密麻麻的小字,觉得不如电视剧好看呢!可是不看书,我的作文总是写不好,老师经常批评我的作文太生硬、不具体。现在又到了写作文的时候,我望着书桌上的作文纸发呆。我抬头看见了书架上的书。于是,我就抽出来一本作文书看了起来。突然,一篇《四元钱》的文章吸引了我。它让我眼前一亮,我急不可待地翻看了起来。这一看,还真让我大开眼界。书教会了我心理描绘、语言表达。从心底就喜欢上这篇文章,我又继续翻看下面的几篇文章,我都挺喜欢的,于是我就喜欢上了这本作文书。
妈妈不知什么时候走了过来说:“快写作业。”
“妈妈,妈妈,你看这篇文章写得多精彩呀!”
“你不是不爱读书么,怎么看上书啦?”
“现在我才知道,读书是那么有趣!以后我要多读书。”
“这就对了!”
我没有想到,第二天我的作文居然得到了老师的表扬,还在班上分析讲解了呢!这次的甜头让我觉得看书确实可以让我增长知识。有时为了看书连写作业都忘记了写。为此,妈妈批评过我很多次。于是,我决定每天在睡觉前,用半个小时的时间来读书。
看书能让我积累知识,扩展视野,也让我的阅读水平突飞猛进。
读书让我尝到过甜头,但也让我尝过苦头。
一天我正在读书,妈妈在厨房蒸馒头。妈妈让我下楼买酱油,我说:“我正在看书呢!您自己下楼买吧!”妈妈犹豫了片刻,说:“那我去买,你十五分钟帮妈妈把火关掉,千万别忘记,一定要关呀!”我随口答应了一声,“知道了!”就继续看《西游记》了。我跟随着唐僧师徒四人一齐经历九九八十一难,终于修成正果。一页、两页、三页……我就像一匹饿狼,贪婪地读着。我边看边想:这个妖怪的三昧真火可真厉害,连孙悟空都打不过她,这猪八戒也太笨了,连真假观音都认不出来,要是猪八戒有孙悟空的火眼金睛就好了。这时的我就像一条小鱼,畅游在知识的海洋里。不知过了多久,正当我读着起劲的时候,耳边响起了妈妈厉声呵斥的声音:“只顾读书,厨房快着火了。”只见妈妈一个箭步冲进厨房,关掉了煤气灶。这时我才闻到了一股糊味。“啊,我闯祸了,忘记关火了!”这下怎么办,我的心咚咚直跳,仿佛要跳出来似的。此时我感到后怕:“再迟一步回来着了火怎么办,后果不堪设想!”我心里暗暗地想。这时,妈妈生气地看着我,说:“你这孩子,我那么再三叮嘱你,你还忘了!今天晚上没饭吃是小事,引起火灾那可不是小事了!”我惭愧地低下了头。从此之后我和书结下了不解之缘。于是妈妈给我起了个外号,叫“小书虫”。
读书真好呀!书香使我充实;书香使我陶醉;书香伴我成功!