我爱读书的作文1100字
看着空白的作文本,脑子里好像有很多东西,但最终没有理清自己的想法,突然就像这本作文本一样空白。
回到过去,写作文对我来说太容易了。话从脑子里冲出来,好的句子像洪水一样涌了出来。一篇没写完的文章,总觉得有说不完的话。
这最终是利益和阅读。那时候我回家第一件事就是完成作业,在书海中遨游。唐诗宋词,中外经典,世界科技无处不在。每次看完都思绪飞扬,受益匪浅。经常到了忘记吃饭睡觉的地步。
我喜欢阅读和写作。读书让我开阔眼界,升华思想,了解世界的神秘与神奇;写作让我身心愉悦。不管多开心多难过,多痛苦多难过,多开心多委屈,我都可以通过写作来谈。绝对是你最值得信赖和信赖的好朋友。我永远不会把你的秘密告诉任何人,也永远不会背叛你。
而且随着时间的推移,我成长了很多,同时也踏入了中学的大门。在这个世界上,我感受到了一个和以前不一样的世界。面对学习,我第一次感受到压力,压力越来越大,让我无法呼吸。我每天都在紧张中度过,学习紧张,生活紧张。我失去了应有的安逸和天性,每天都按照一个规律生活,为学业成绩而奋斗。我的阅读时间被无情的掠夺了,只有在假期里,完成学习任务后才能看一些书。面对同样一本我喜欢的书,同样一杯桌上的香茶,我的内心不再像以前那样激昂,已经被太多太多的事情填满,无法放松。
我渐渐觉得“书”这个词在慢慢离我远去,但我无能为力,更别说挽留了。虽然努力学习让我取得了优异的成绩,但是当我把成绩单和书放在一起的时候,我并没有感到开心,得到的只是一丝安慰——至少我的努力得到了回报。
随着时间的推移,我的压力越来越大。我知道我内心的痛苦只能通过文字来表达。但是,面对眼前的问题和参考书,我无奈地放弃了写作,我清楚地知道,我应该把笔从作文本上移到似乎永远也写不完的作业上,这让我身心俱疲。
后来在父亲的指导下,我逐渐认识到学习其实是一种乐趣。面对同样的环境,你无法改变。为什么不尝试改变自己?于是我爱上了数学和ABC,忘记了不能读写的痛苦。
然而,在我看着空白作文不知所措的那一刻,我震惊了——我不会写!我想起老师是怎么夸我是个好作家,一遍又一遍微笑着听我在全班同学面前骄傲地背诵作文的。当时我们怎么会想到我现在写不出一篇优秀的文章!
今天,看着空白作文本的那一刻,我意识到我还是在乎读书和写作的。我下定决心再也不会抛弃他们了。即使我努力学习,我也会打开自己的小世界,像以前一样徜徉在书海中,用心去体会那杯香茗的温暖和幸福。
我喜欢阅读和写作。