扫墓作文200字】
清明节即将到来,我们学校举办了一次扫墓活动。我们学校全体同学身穿校服,带着自己亲手制作的小白花,排着整齐的队伍来到了“烈士陵园”。
首先映入我们眼帘的是一块高大的纪念碑,碑上写着格外醒目的八个大字:革命烈士永睡不朽。在陵园四周有着四季常春、昂首挺胸的松柏,它们也象征着烈士永不朽的革命精神,为了掉念革命烈士,我们个个怀着沉痛的心情,向烈士们默哀三分钟。
接着,我们在老师的带领下,向一个个陵墓走去。大家恭恭敬敬地把小白花放在烈士墓上面,我也小心翼翼地把自己亲手制作的小白花放在一个墓碑上。
在回来的路上,我想:这些可敬的革命烈士,为了解放一江山岛抛头颅,洒热血,才换来我们今天的美好生活,我们永远怀念他们。