扫墓作文200字】
今天,是清明节,我和爸爸,姐姐,和老家的一些大伯,小叔去扫墓。
在去的路上,我看见了一望无际的田野,嫩绿的树叶,过了几个小时,我们来到了扫墓的地方。
我们来到祖先的坟墓前,大家分工合作,有的烧香,有的放鲜花,还有的拿东西出来供土地神和祖先。
大家摆完东西,站在坟墓前默默地三鞫弓,大家就烧香,烧完香后,就放鞭炮,只听见“噼里啪啦”的声音,过了一会儿,鞭炮放完了,大伯拿出几个饼干给我们小孩吃。扫完墓后,大家手忙脚乱地收拾东西回家了。
这次扫墓,我觉得很有意义,因为,它让我明白了怎样尊敬老人。