雨中蝴蝶优秀作文
初秋的一个午后,我坐在阳台上望着青山绿水发呆,缓过神时,发现天空中正下着雨,雨不大也不小但是给人一种惬意的感觉。
江面上有两只翩翩起舞的白蝴蝶,旋转跳跃,好像凌波仙子尽情挥洒。我心中一惊,蝴蝶怎么可能会在雨中跳舞呢?心中尽管这样想,但是两眼却直盯着这两只白蝴蝶。江水延长,雨点在江面上刻画出点点梅花;岸边的水草也任由风儿摆动,一切都是那么自然。
过了一会儿,雨点变大了,成了急促的乱蛙。但是那两只蝴蝶却依然在跳着,好像这雨点并不影响他们。此时的我已不像刚才那般惊讶了,而是露出一抹微笑:“跳吧,尽情地跳吧,这,只属于你们的舞台。”它们好像听懂了我的话,更加痛快淋漓的在这雨中景物图里画下优美的符号。那身影是这么的灵动,这么的飘逸,这么的优美,这么的动人心弦。蓦然想起,高尔基的《海燕》不也正如此吗?蝴蝶虽小,但是它们在这无情的风雨中跳出了属于自己心声的舞蹈。那白色的亮点在雨帘中闪烁,跳跃,让人久久不愿离开。
雨总算小了些,天空也变得柔和起来,风中荡漾着清新的气味。这时候再看一眼那两只蝴蝶,嗬!它们正在充满雨露的花丛中飞舞呢!万物也从雨的滋润中苏醒了过来,一切像什么都没发生过一样,安宁,祥和。只有树上的那一片黄叶像飞舞的蝴蝶般悄无声息地落到了地上。