雨中蝴蝶优秀作文
泰戈尔曾经说过:“当你为错过太阳而流泪痛哭时,你便错过了满天繁星,当我因为一个小小的挫折而堕落时,它用它那残缺的翅膀,在空中滑过一条完美的弧线,用生命告诉我什么是乐观与坚强。”
那个下午,天阴沉着脸,风卷着灰尘和残叶在墙边乱撞,惊慌失措的树抖动着枝干,哗哗一阵,叶子掉了一大片,它们在空中跳着凄美的舞,却没有一个观众。老师踩着铃声走进教室,将一沓厚厚的试卷重重地砸在讲台上,从老师铁青的脸便可以看出我们这次的成绩不佳,我接过我的试卷,望了一眼上面的分数,缓缓看向老师,满是失望与无奈。我的心情跌入谷底,像一个狼狈的失败者,无力地垂着头。窗外的雨淅淅沥沥,我的心情也随之一落千丈。
我忽然注意到,一只蝴蝶落在了窗台上,仔细一看,它的右翅碎了一大块,像纸揉成一团。慢慢地,他将力量集中在右翅上,那皱着的翅膀渐渐展开,它试着飞起来,但马上摔了一大跟头,但他毫不气馁,若无其事地舞动着翅膀,一开一合。终于它的身体颤抖着向上旋起,在雨中东倒西歪,使劲扇动翅膀,跌跌撞撞朝着一朵开得正旺的鸡蛋花,那花开得异常美丽,芳香四溢。
“即使断了翅膀,我也要飞翔。”是啊!一只小小的蝴蝶都能勇敢面对挫折,我也应该从容的接受这一切,做一只迎着风雨成长的蝴蝶!