雷锋观后感1000字作文
“雷锋”一个家喻户晓的名字,一个时代的楷模,虽然他离开我们已经很久,虽然时代已变,但是,雷锋的精神不断相传,观后感雷锋1959有感。雷锋已经不是一个普通士兵,他是一个道德的符号,精神的象征,他不会因时间的流逝而磨灭。
为了让孩子们更加了解雷锋同志,为了让他们知道雷锋精神的可贵,我们学校于2013年11月13日下午,特意组织学生观看《雷锋在1959》、《雷锋的微笑》等优秀影片。学生在观看影片之后受益匪浅。电影《雷锋在1959》讲述的是雷锋从鞍山来到辽阳弓长岭焦化厂投身建设的的142天中发生的故事。1959年8月20日,雷锋响应号召,离开鞍山,来到了条件艰苦的弓长岭,参加焦化厂的建设。雷锋用火一样的青春,燃烧着自己,温暖着别人,在弓长岭度过了他一生中最为重要,最为辉煌的142天。同学们在观看的过程中明白了“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。”
同学们看到了影片中艰苦的生活条件,物质条件极为匮乏,努力改变困境而顽强拼搏的人们在艰苦的条件下挨饿受冻。这些时时刻刻提醒他们,不能忘记党,不能忘记我们国家艰苦的奋斗过程。他们明白了,今天和平幸福的生活,是几代人用心血换来的,应当加倍珍惜。《雷锋的微笑》让他们看到了一个可爱的英雄,让他们看到了一个可爱的战士。雷锋那种先人后己、助人为乐的好品质给他们留下了深刻的印象。
观看了电影之后,我校严格要求学生学习雷锋那顽强、艰苦、勤俭节约的精神。以雷锋争当优秀、勇于示范、自强不息、锐意进取的精神为指导,将精神力量转化为实际行动,融入学习、生活中,时时要求自己,做一个优秀的人。
学生观看影片之后,纷纷表示:要从身边做起,向雷锋同志学习,要帮助有困难的同学,要帮助比自己小的同学做力所能及的事,还要常关心老人。
你看,正有一群孩子拿着扫把向学前班走去…他们就是我们身边的小雷锋。
雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着他们在今后的学习和生活中,用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。同学们,让我们从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!