今天,老师给我们放了一部电影,非常好看,里面专讲了雷锋,我给大家讲讲雷锋的故事吧。
雷锋和几个解放军人一起上公园玩,到了公园以后,有几个小朋友为过来,叫雷锋给他们讲故事,雷锋给他们讲了他们讲了他自己从小的事情。有一天坏人闯进了他的家里,他的爸爸被坏蛋给杀了,他的哥哥活动给累死了,他的爸爸死后只给他留了一把斧头给他,他藏在一个洞里面没被敌人捉到,他冬天出来砍柴,他砍了一捆柴后,再走家的路上被他的亲戚拦住了,说,“你砍的那柴是我们家的,他的亲戚把柴给抢走了,还把雷锋的手给划破了,讲完了几个小朋友都哭了,我们要向雷锋学习,那样的艰苦都被他给刻服了,我在给大家讲几件事吧。
正好那天是星期天,雷锋上了建筑队干活去了,他跟别人借了一辆小车,去推砖了,他跟别人比赛推砖,两人基本都运输的很快,他帮助建筑队干了一天的活,就走了,也没留下姓名,问他也没说,他走在路上,天上突然下了一场大雨,雷锋就跑呀,在路上遇见了一个老奶奶背着一个小孩,小孩不停的在哭,雷锋问老奶奶要上哪去,老奶奶说要上她闺女家,说就在前面,雷锋就帮助老奶奶背着她的孙子上她女儿家了,走了很长时间才到,到了以后老奶奶叫他上屋喝口水。可是雷锋已经走了,天色已晚,有一个建筑队的人来送感谢信,解放军没有搞明白为什么要给我们感谢信呢?解放军也没有找到雷锋,后来雷锋回来了,队长问雷锋是不是上建筑队帮他们干活的呀!雷锋笑了笑说,“是的。队长说做的好,到了白天,雷锋和一个叫王大力的人被队长叫了过去叫他们两人去做任务,正好叫王大力回去看一下他的母亲。他们就开着车走了,他们不小心掉到了沟里,雷锋下了车把车又给嫩好了。
走在路上遇见了一个客车的轮胎裂了,雷锋说他的车上有一个多余的轮胎就给你用吧!王大力已经回到了家里了,他的妈妈拿了一点东西给王大力吃了,他的妈妈说自从你寄来的20以后我的病已经好多了,王大力说我没有寄钱呀!他叫他的母亲吧信那给他看,他知道了谁寄给他母亲 的钱了。第二天,王大力在火车站上面,看见一个妇女把票给能丢了,王大力给妇女买了一张票。说你的票找着了,在车上有一个老人站在那,王大力就把座位让给了那为老人,在车上,有两位男士看报纸,其中一位说太可惜了,王大力回头一看报纸上面说雷锋已经牺牲了,王大力很伤心。
这一部电影是让我们向雷锋一样,乐于助人,克服困难,只得让我们学习,我们大家也要向雷锋一样学习,要帮助别人克服困难。