我们四五六年级要去军训。时间是3月9号到11号。
从上周三到9号周三,我都很开心。上学的时候,班里同学都在讲军训。有人在说教官,比如教官长得好看还是帅.
这时,我们班正好有几个教官走过教室,走过我们一个班的时候,就打电话来了。我们上车的时候,教官先介绍他姓吴,他说看看我们班有没有跟他姓的人,结果没有。教练在车上和我们玩了很多游戏,给我们讲了一个马钉的故事。我们先到了圆山。当我们到达那里时,我首先注意到的是一个又大又漂亮的草莓园。里面的草莓很红,让人觉得很甜。我们一进门,就听到其他学校的学生喊口号。每个年级的口号都不一样。我们四年级的口号是“沐浴阳光,快乐成长,接受魔法,永远坚强。”
我们先找了个地方放下水桶和书包,然后教官开始给我们穿军装。先分发裤子、腰带、衣服、腰带、帽子。每个人都拿着衣服试了试。有人说衣服太大,有人认为衣服太小,大多数学生认为衣服刚刚好。大家穿上制服后,教官通知我们在主席台集合。然后大家都集中在讲台上,听了一上午的教官讲课。午饭的时候,我们看到几个脸很凶的教官在那里吃饭,感觉他们很凶,但其实人很好,只是我们太吵了,总是爱说话,所以教官对我们要求很严格。
第二天早上我们六点起床。这么早真的不习惯。班里很多人都很想父母,我也是,但是我很坚强,没有哭。下午,我们去爬山。爬山后,每个人都去野餐了。学生切菜,老师做菜。我们班一个叫刘子璇的男孩真的吃了我们做的菜。大家都说他没有家教。
第三天,我们很开心,因为我们准备回家了。早上,教练让我们好好休息,和我们一起玩游戏。下午,我们回到学校,向校长、老师和家长展示了我们在三天军训中学到的东西。
这是我第一次参加快乐的三天军训生活。