“向右看齐,向前看。”一遍又一遍的反复动作,真累啊,真苦啊,真渴啊。没错就是我们一群正在军训的中学生。
在家里我们都是小皇帝小公主,可以玩电脑看电视随心所欲做任何事情。可今年我们的学校组织了一次军训活动,而且我们的教官都是从部队里面出来培训我们的。我也不禁感慨“这太专业了吧。"
提起军训,我就被那严明的军训所打败。只要稍微一动一讲话我们就会被罚。第一个内容是立正,在我的印象中,立正就是一个非常简单的动作,小菜一碟,记得当时我还在想有什么可练的,如果一会儿我就后悔了,教官让我们抬起头,双手紧闭贴裤缝,脚分开60度,身子微微前倾,然后让我们找这个姿势站20分钟,起初大家都很轻松,可时间一长,背挺不直了,腿也弯了,我也如此。而此时我们都能明显感觉到气温的身高太阳也越来越大,真是烈日当空啊。慢慢的我们一排排人都汗流浃背,汗水如同雨一般落下,可一想到坚持就是胜利,我又精神抖擞,挺直了胸膛,当开始认真快要到的时候,我正准备放松,可教练的一句话却泼了我一脸的冷水:“有人动了一下加五分钟”,时间一分分的过去了,我的手与脚都酸到了极点,我实在忍不住头脑昏胀,无奈的向老师请了一个假到树荫底下去歇歇了。
第二天仍然是烈日当空下,不知是不是习惯的原因,我的腿与手也没有昨天那么痛,电脑只只有一个念头坚持,既然来了就要坚持!等到教官终于吹哨子的那一刻,这神圣的时刻终于来了,随着哨声我们每个人趴倒在地上。在接下来几天我们学会了唱军歌、喊口号、练军姿,成为一个小小的军人,最终在我们班每个人的努力下,获得了一张奖状,奖状虽小却温暖了我们每个人的心灵,因为这是我们劳动的结晶,辛苦的结晶。
一次军训,一次经历,一次刻骨铭心的感受,它是我人生中最美好的回忆。