俗话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”升六年级了,开学第一件事就是军训。一说到“军训”,大家应该就会想到我们在炎热的太阳底下站上几个小时吧。
8月25日下午,我们开营了。教官将我们带到了操场上站军姿,此时太阳照在每一个人的脸上和脖子上,我的脖子已经晒得通红,还有点疼痛。我们班有几个人有些头晕,可他们还在坚持着。
此时,一阵风吹过来,微风吹在了我的脸上,仿佛一双充满鼓励的手在抚摸着我的脸蛋。我又仿佛看到了希望,我努力地坚持着。
终于,教官让我们回教室准备吃饭。我回到教室就狼吞虎咽地吃起饭来,吃完了又打一碗,吃完了又打一碗,这还是我头一次觉得学校的饭菜是那么好吃。吃饱饭后我们回到了宿舍,原来我是一个睡觉都要说话的人,可今天不知为什么还没有播完故事我就睡着了。
第二天,一缕阳光从阳台射进我们的宿舍,我朦朦胧胧地从睡梦中回到现实,我打了打哈欠,眨了眨眼睛,开始做内务。
做完内务之后,我去到教室吃早餐,吃完后,我们端坐在座位上。“叮铃铃”上课铃声打响了,教官非常严肃地让我们回到教室门口排队。在排队时,我们不仅说话,还把队排得歪歪扭扭。教官这时非常生气,我看着他,脸色发红,头上还有一丝白色的烟。但他并没有罚我们,而是将我们带到操场上。
在操场上,我们看见总教官,就一声不吭。我们站得像一棵笔直挺拔的大树一样,站了半个小时左右,总教官见我们站得纹丝不动,而且汗水滴进眼睛里都不擦就让我们休息
虽然这次军训非常辛苦,但是最后我收获了很多东西。
此时,一阵风吹来,这阵风让我知道“不经风雨,怎能见彩虹”的意思。我内心充满了愉快。看着前方的一花一草,以前觉得他们是枯燥的,现在,我觉得它们是最美的花!