金秋九月,我满怀憧憬迈着愉悦的步伐步入了十一中的校门,入学的第一天,我们还未熟悉学校就迎来了军训。
军训的第一课,教官教我们学习立正,立正听上去十分简单,可做到标准姿势却很难。教官先教我们动作要领:双腿并拢,脚站“八”字型,挺胸抬头,微微收腹,双肩向后张。后来又给我们做了很标准的示范,就让我们开始练习了,我暗暗地想:这也太容易了。然而在坚持了5分钟后,我感觉到双腿在微微地打着颤,肩膀又酸又痛,汗水顺着脸颊流了下来,滴在水泥地上,绽开一朵朵小花,它们仿佛在嘲笑我的自不量力。在我快要坚持不住的时候,教官突然让我们原地休息了,我喜出望外,但是双腿仿佛被灌铅了一样,我适应了好一会才挪开脚步!
在以后的军训课程中我们又学习了:三面转法、散开,集合,向右看齐,齐步走等等。每一个动作要做到全体一致都十分困难,所以我们就在教官的要求下重复一遍遍的动作,每次能休息的时候都觉得好幸福啊!
军训还没有结束,但我想未来我会怀念这段军训的时光。记得这灼人的阳光、酸痛的双腿、纹丝不动的军姿……努力去品味痛苦,成果的快乐会更加满足,这就是军训的魅力。
这次军训不禁让我想到了那些参加了天安门广场阅兵仪式的官兵们,阅兵式上受阅官兵们永远动作一致,一气呵成,步伐铿锵有力,表情严肃认真,我真是特别的羡慕和佩服!可以想到他们之前付出了多少时间和汗水,一想起我们只练了一节课的时间,就累得气喘吁吁,大汗淋漓,可真是惭愧的很!再想想平时的自己,有一点困难就退缩想要放弃,还好有老师、同学、家人的鼓励我坚持了下来。
军训让我明白了,面对困难时一定要勇敢的克服它,而不是想着逃避。做事情也要持之以恒,坚持就是胜利!我要好好锻炼身体,认真努力地学习,取得优异的成绩,为建设我们伟大的祖国贡献出自己的一份力量!