描写环境的作文700字
今年放暑假的时候,我在外婆家一本相册里,看到了一张我四岁时候的照片,照片中的我,穿着小裙子,光着脚丫站在绿草如茵草地上,笑眯眯地望着小溪清澈的流水,天是蔚蓝色的,身后的稻穗在阳光的照耀下更是金黄......
外婆家前面有条小溪,记得我十岁那年夏天,妈妈陪我去小溪洗澡,那条小溪是她小时候经常游泳玩耍的地方,每到夏天,妈妈都会和她的小朋友去那里洗澡,那里水很清,鱼儿成群接队的都能看得见,我被妈妈说了好心动啊!赶紧叫妈妈陪我去,和妈妈走在小溪的路上,远远看去,有人正在小溪边扔垃圾,我不由自主得皱起眉头对妈妈说:”妈妈这个人素质好差啊!”妈妈也很气愤地跟我说:“是啊!这个人真差劲,我们心怡可不能学她”。妈妈刚刚想上去说那个扔垃圾的人,那个人看见我们过来,可能意识到不好意思了,马上跑开了。走进小溪边,鸭子在溪中的草丛中穿来穿去,水面上不时漂来一些动物的尸体,各色的塑料袋,树叶,饮料罐等漂浮在水面上,水发出阵阵恶臭。这幅画面仿佛在向我诉说着什么?在我看来,他好像在说:“救救我吧!,还我一个干净的环境。”是啊!蓝天娈成了暗淡无光灰蒙蒙的天,清澈的小溪变成了黑水,空气也变得不再新鲜。地球妈妈已经伤心落泪了。
工厂啊!请你看一看,天空已被你染成了灰色,空中那本来抬头可见自由飞翔的鸟儿们,现在还有吗?你已经让它们无家可归了,天空是鸟儿们的家,让我们环境保护环境,用双手撑起一片蔚蓝的天空。
车子啊!请你闻一闻,空气中浓浓的尾气味,真让人受不了。不知道你是怎么想的,但我看到马路边的小花小草都已经受不了了。谁能忍受每天戴着口罩过日子啊!尾气请你歇歇脚吧!还大自然一个清新的空气吧!
排污管道啊!请你听听小溪里的鱼儿们的声音,你把污水带进了鱼儿们的家,小溪水不在清澈透亮,鱼儿们只能顾守着自己随时可以侵犯到的家,不能自由游来游去的窜门了,排污管道啊!请你挪挪身体,小溪是鱼儿们的家,让水更清,环境从你我做起。
地球是我们的妈妈,为了地球的生命,拯救我们的环境,快快行动起来吧!做地球妈妈的好孩子,保护她!不要再让她伤心和失望,保护环境责任在于你我他。