期末考试一结束,就迎来了一次新的暑假,我终于能放下手中那繁重的功课,像一只被放了的小小鸟,快乐的玩耍了!
今天我们一家三口与同班的几个同学及家长相约到厦门鼓浪屿沙滩看海、拾贝壳。夏日太阳当空照,我们一见到大海,就大声欢呼起来:“美丽的大海,我们来了!”而且听到了阵阵哗……哗……的声音,我们迫不及待的脱下鞋,走在沙滩上,脚下的感觉就是一个词舒服。一阵阵海风迎面吹来,呼……呼……一下子就把我们身上的烦恼吹得一干二净。放眼望去,沙滩上、海水里,人群到处走动,真的是一片欢乐的海洋。离海边不远处,还能看见几艘快艇随着波浪此起彼伏。
随着沙滩慢慢走到海水上,站在海水里,一个个浪欢快的向我们冲来,时而大,时而小,时而高,时而低,时而缓,时而急。站在沙滩上,在浪退的那一刻,眼睛往下看,我们就会感觉到整个人在移动。站在海水里向远处看,层层波浪往海边推,经过太阳光的照射,海水变得波光粼粼,像一粒粒掉线的珍珠往水中掉,真是美丽极了!
到海边最有趣的事就是捡贝壳了。海边的贝壳大部分都藏在被海水冲上来的沙子里,在沙滩上几乎摸不到美丽的贝壳。妈妈告诉我,捡贝壳要手疾眼快,要是手慢了一点儿,贝壳就有可能会向我们挥手而别。我一等海水冲上来,马上抓了一把沙子,顿时,我感觉我的手心里刺刺的,我马上张开手一看,掀开泥土,一看,哇!原来是一个贝壳呀!我开心的使劲儿跳。这个贝壳实在是太好看了!满身都是紫色的条纹,不大不小,刚好适中。真的是海滩上的“稀有之物”呀!
我沿着沙滩走向远处,我转了转眼珠子,想:这沙滩那么平坦、那么舒适,字写上去一定很漂亮!我找了根木棒,像平时练毛笔字一样认真地写下了:“赖晨骏到此一游,”并且在旁边画了一颗大大的爱心。我希望这些字应该不会被海水冲走,永远留在那里。但是,一阵很大的海浪狂奔过来,就把我的作品抹得干干净净,似乎这里并没有发生一切。
海是巨大的,也是伟大的,他能包容一切,我们要有大海一样宽广的胸怀,不断地汲取知识,长大了可以为建设美好祖国多做贡献!