很多人说开卷有益,但我认为开卷未必有益!
开卷的意思是读书,阅读,看书......可是如果我们读的是暴力书籍,黄色书刊有益吗?我认为呢?所谓的开卷有益的真正的意思是:要读健康书籍才是真正的开卷有益。
我个人非常喜欢看课外读物,但我有分寸,黄色书刊,暴力书籍等不健康的书不看。该学习的时候学习,绝不耽误自己。这也是开卷未必有益的理由。
因为如果你把所有的时间都花在看课外读物上,你的工作,学习就会受到影响,我还是这句话,开卷未必有益。
希望看过我的作文的人记住我所说的话,要有分寸,这样才是真正的开卷有益!