关于十堰的作文
咱们的家乡十堰啊,是一个美丽的地方,不仅山美、水美、而且人也美。
山美
十堰的山可真不少。最著名的是被称为“天下第一仙山”的武当山。不过,我现在要讲的是我们身边的山——南山。
春天,山上绿油油的一片,生机勃勃。远看,它就像油画里用油彩画出来山,苍翠欲滴。山中的羊肠小道蜿蜒曲折,若隐若现,若有若无,像是遮盖上了一层神秘的面纱。近看,更是叫人惊叹不已。高高低低的树木错落有序地站满了山坡;还有刚从泥土里钻出来的小草,又嫩又绿。数不清的蓝色小野花如夜空的星星点缀在草木之间……山上不只有野花,还有专门种的供游人欣赏的桃花。瞧,那株桃花树,叶子没长几片,反而开了满树的花。仔细一闻,就有一股淡淡的清香。走在弯弯曲曲的小径上,看着两旁的一棵棵小树;闻着泥土、花朵的芬芳清香;听着小鸟悦耳的歌唱,你一定会陶醉在其中的。
在山顶,你能清楚地鸟瞰周围的建筑,还想冲着远方喊一声“啊——这里的山真美呀!——几秒钟后,对面就仿佛有复读机一样,把你说的话一字不漏的传回来。这种感觉真的是棒极了呢!
水美
十堰的山是美的,水也是美的。无论走到哪里,水都随处可见。比如说白马山吧!那里依山傍水,是个钓鱼、登山的好去处。白马山下,有一湾湖水。水中倒映着蓝天、白云。有人在这水中养了不少鱼,沿着岸边走,偶尔能看到一两条小鱼来岸边探险。微风吹来,水面上泛起层层的波纹。不远处,有小船在水面缓缓行驶。太阳懒懒的照着水面,水面上闪着金光……十堰的水就是这么的美。
人美
十堰除了山美、水美、人也美。注意,不是外表美而是心灵美。如果你不信就到公交车上去看一看吧!在公交车上,只要有抱小孩的乘客就绝对有人让座,有时候还会一连站起来好几个乘客。我可没有吹牛呦!再到大街小巷上去转一转:街上再也没有吵架的声音;地上再也没有捡不完的垃圾;甚至马路上再也没有横冲直撞的车辆……这一切都因为人们的心灵美而变得美好。
十堰是一个处处充满美好的城市。这里山美、水美、人更美。十堰并不缺少美!而是我们没有认真仔细的观察。这里是我的家乡,我美丽的家乡——十堰。