关于榕树的初中作文
一走过大堂,映入眼帘的是一棵我未曾见过的巨大榕树,粗大却有点短的树干撑起碧绿的枝叶,就像一把巨伞,周围数十米皆在它的怀抱下,巨树屹立在天地间,年幼的我再树下玩得不亦乐乎。
接着,我看见了他,那时我并不知道他对我有多重要,他也看见我,对我点头微笑。我和他就是在这榕树下相遇。绿叶发芽,开启了我们的友谊。
分班那天,他一进教室就看到我,我和他同时惊呼,开心的聊起天来,我们变成了很要好的朋友,而那榕树,成了我和他下课的集会处。我们有时在树下游乐场玩耍,友时仰天望向层层的绿叶身呼吸,有时躺在数的怀抱下睡觉。随着绿叶越来越茂盛,我们也越来越要好。
时光飞逝,转眼我们就要面对初中考试,但我们仍常在榕树下聊天,看虫儿飞、听鸟儿叫并约定要一起考上最好的私中。而他却因为害怕名落孙山没有去测试。我愤怒、伤心、难过的大声质问他,他从头到尾低着头,不吭一声。就这样子,我们的友谊如同榕树掉落的果实,任人践踏,无人采收并发出恶臭。
事隔一年,我回到这棵树下,一颗见证我们友谊的树,我靠在树干上回忆起我们曾经拥有的美好,微风徐徐吹过,大树轻摆着枝叶随风起舞,一切是如此的宁静,我和大树聊了好久好久,沉浸在大自然和回忆之中,我知道我很想念他,我很对不起他……
卡嚓──树枝断裂的声音在我脑后响起,我回身看见了熟悉的微笑,而他也看见了我的原谅和愧疚。到头来,掉落的榕果被你捡起,洒在一片新的田地上,而那片田,仍旧是属于我们的。