我有一个乐于助人的同学,他长得虎头虎脑,一双黑色的眼睛忽闪忽闪的,十分可爱。你知道他是谁吗?他就是我们班的陈银涛。
为什么说他乐于助人呢?那是因为,有一天中午,放学后我和银涛结伴回家,半路上,我的自行车的车闸线把轮胎给缠住了,车子没有办法“ 发动”,我还没有来得及下车,已经摔了个半死。银涛见了,连忙跑过去扶我起来,并且决定帮我修车,只见他伸出一只手指头,按住车闸线,再用力地一扒拉,我本以为凭银涛这个“修车大王”就能搞定,没想到经这样一折腾,车闸线卡得更深了。
我们连忙想别的办法,哦,对了,把车子寄放在同学家,这样就行了呗!!我抬起了自行车,开始还可以,到后来就满头大汗了。他见了,连忙说:“还是让我来抬吧,我力气大!”说完,他抬起自行车就向同学家走去。到了同学家后,跟同学说好后,他正准备回家,得知我家在林畔,距离这里很远时,他又自告奋勇的说:“我送你回家吧,我家里离你近。”我顿时感动得不知说什么才好。
我到了家,连连向银涛道谢,可是他却说:“没什么,同学一场,互相帮助是应该的嘛!!”说完,还憨厚地笑了笑。