我的家乡二年级作文
说到我的家乡,我感到特别自豪。我的家乡在福州市祥谦镇江中村,这是一个风景优美秀丽人见人爱的地方。
每年的端午节这里便是一片欢乐的景象,家家户户都忙着摘竹叶子,包粽子。我奶奶包的粽子可好吃啦!每一次我都吃的津津有味。
家乡的人个个身强力壮,跟别个村赛龙舟的时候保证能赢。我相信这次也肯定能赢。
到了赛龙舟的时间了!我早以迫不及待了,飞快的跑到江边。刚刚好!正在做赛前准备,这时裁判员大声倒计时预备出发!”一开始别个村占上了风,可是我们村的也很努力。终于我们村的追上了他们!竞争激烈之余我们不断为我们村的打气,“加油!加油!加油
最后,在我们的加油下,我们村的终于胜利了
啊!家乡的端午节,我爱你!