他们的1000字作文
他们骑着摩托车,每天在忙碌的城市中来来往往,在这个“共享时代”中奔波,马路上随处可见他们的身影,那样的匆忙而高大。
如今的时代,是与时俱进的“共享时代”,更是一个忙碌的,飞速前进的时代。他们在这样的时代中为自己的目标而努力奋斗,更是不易。
记得有一个星期六的中午,天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云,不一会儿便下起了倾盆大雨。一个人在家的我为了解决午饭问题,通过APP叫了一份外卖。时间过得越来越快,离预定送达的时间越来越近,可依旧没有听到门铃声。预定的时间早已超过,我不禁有些生气了。盼啊盼,熟悉的门铃声终于响起,我连忙跑去开门。骑手是一个看起来憨厚的大哥哥,雨衣和他的脸上挂满了水珠,也不知那是汗水还是雨水。他不好意思地挠挠头,诚恳地向我道歉:“不好意思,这次没有准时送达,实在不好意思。”我接过他手中的外卖,看着他那张焦急的脸,原本满腔的怒火早已平息,我说:“没关系,这么恶劣的天气你们还在工作,也是不容易。”说完,我递给他两张纸巾,示意他擦擦脸。他忽的笑了,接下我手中的纸巾:“谢谢你啊,小妹妹,现在像你这样的顾客已经不多了,我还以为要道歉好一阵子呢。饭还是热乎的,你快去吃吧。我还要去送下一下外卖呢。”说完,他便匆匆忙忙地走了。
我从窗边隐隐约约看见他快跑进了隔壁的居民楼,雨下的越来越大了,他的身影已经看不清了。我心里默默地想:实际上,骑手们又何尝不是一种快速便捷的“共享资源”呢?
打开手机,随意浏览,头条就是有关外卖骑手的新闻,大致内容是说他们如何坚守在自己的岗位上,为我们提供快捷的服务,我看着不禁赞同的暗自点头。
可是在新闻的评论区却看到了两个网友的留言:“努力啥呀?我每次点外卖都会碰到迟到这种事情,真是太晦气了!”“我好几次都是因为外卖送迟了而导致我上班迟到,一点都不满意这些外卖骑手!”……我看了心中愤愤不平,他们怎么能因为骑手的偶尔迟到,而否定骑手的努力呢!关于外卖骑手的车祸,一年发生3000多起,平均每天就发生18起。我们既然正在“共同享用”,为什么不能做到“共同享受”呢?一位网友的评论更是引起了我的共鸣:我们在打开门迎接外卖的时候,他们并没有时间告诉你路上发生的一切。是啊,骑手在送外卖的途中,要面临天气、路况、路线、交通安全等各种因素,可是他们并不会向顾客抱怨,只是默默地送上可口的饭菜。
在如此忙碌的时代中,风尘仆仆的外卖骑手,也为这城市添上了一条亮丽的风景线!
每当骑着共享单车,看着一个个忙碌的骑手从我的身边飞驰而过,我都会在心里悄悄地竖起大拇指,默默为他们点了一个“赞”,一个大大的“赞”!