他们的1000字作文
人,是地球上的高等生物,千千万万,都是独立的个体,千千万万的人中,又分为形形色色的人,有的人光鲜亮丽,有的人家财万贯,有的人才智双全……除此之外,大多数人都是普通平凡的人。
一般人都知道,普通人与有钱人不能随意比较。有些有钱人自恃高贵,生活在上流社会,衣食无忧,想要的信手拈来。而平凡的人呢,他们虽然很不甘,但他们必须靠自己在社会的打拼而活下来,把自己的难处隐蔽起来,不让人看见。同时他们那善良与正义的心依旧跳动着,坚定而有力。
我敬佩那些简简单单的人,他们虽然做着最普通的工作,但正是因为他们,我们的生活才能更加方便,更加快乐,更加幸福。
就比如我们生活中最常见的人——农民。他们在农地里辛勤的劳作,即使累得苦不堪言,也没有放弃。因为他们是农民,农民的唯一出路就是种地。他们“锄禾日当午,汗滴禾下土”而我们“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们所吃的粮食就是他们辛苦劳动日日夜夜的结果。
曾经,家里的人让奶奶少种些地,让她可以不再那么辛苦,毕竟奶奶的年纪大了,不适合中太多地。当时奶奶说:“我们是农民,农民不种地能干些什么?我不能一直指望我的三个儿子给我吃给我喝。自己种点儿田,也能补贴你们的家用。”当时我并不理解奶奶,但现在我明白了:他在用她年迈的双手为我们撑起一片天,我从她手上厚厚的老茧中看到了平凡也看到了伟大。
同样平凡而伟大的,还有我们的“白衣天使”,我接触了一次。那年我九岁,因为一些原因,胳膊摔骨折了,那时我在荆州沙市的医院里。每天都有医生来问我的状况,我很害怕,仿佛身处困境,他们就像一束温暖的阳光照进了我的心中。记得那时给我做手术的医生还让我不要害怕,要放松心情,还给我讲他女儿的事。后来我的胳膊慢慢的恢复,看着医生微笑鼓励我的样子,我从他们的笑容里看到了平凡的伟大。瞬间,我希望长大后可以做一名医生,做一个拯救他人的天使。
身边平凡的还有环卫工人。他们为了清除街上的垃圾,无论是暴雨还是日晒,都在自己的岗位上。有人一看见他们就自动避开了,认为他们身上不干净……可是我们应该换位思考。他们的这个工作让城市,乡村更加清洁,但是他们自己呢。不能与家人团聚,每天做着让别人避而远之脏乱的工作,却给城市带来了美丽,我从他们挥舞扫把的身躯中看到了平凡的伟大。
如他们这般平凡的人还有很多很多,这些人都是我们生活中最常见的,但他们各有各的本领,即使是在平凡的岗位上也并不屈辱,反而不断发挥着光和热,为人民带来帮助,为家园带来美丽。
可以这样说,没有他们我们不会有今天的生活。没有他们,我们就不会拥有健康的人生,我们应该尊重他们,心怀感激,感激着平凡的伟大!