他们的1000字作文
我们里有你,也有我;你们里有你,没有我;他们里没有你,也没有我。
——题记
(一)我们
“……手牵手一步两步三步四步望着天/一颗两颗三颗四颗连成线……”
我们里只有两个人,我,和你。
你慢慢悠悠地来到我面前:“那本碟,看完没?”“没!”我不耐烦地推开你,走出教室,你跟了上来。来到双杠下,你轻松地爬了上去:“你上不来了吧?哈哈哈哈……”“笑什么笑?快拉我一把……那么用力干吗……哎呀!疼……”终于,上去了。我和你并肩坐在双杠上,望着湛蓝湛蓝的天空。你问我:“你的心情好象很不好呀!怎么了?”“我感觉时间过的好快,一切变得也好快,友谊太脆弱,你不敢碰。你会离我而去吗?”“或许有一天我们会分开,但你要记住:和你一起笑过的人,你可能忘记;但和你一起哭过的人,你永远都不会忘记。我们一起哭过,笑过,分开算得了什么……“你把头枕在我的肩上,悠闲地眯着眼睛。我很羡慕你,真的。你永远都是那么快乐、热情、开朗。
我喜欢和你在一起的感觉……
(二)你们
“原谅被你带走的明天……原谅被你带走的永远……”
你离开了我。虽然是同班同学,虽然天天见面,但我们从不说话。
你们在一起说说笑笑,我在教室的角落看着你们,眼神里充满了无奈,悲伤。你从来没有注意到我。也许,你和我在一起不会快乐,我们的性格大不相同,你开朗,我孤僻,我们不可能成为永远的朋友。看着你的笑容,我也笑了,很开心的笑了,因为你快乐。你快乐,是我最大幸福。
你们一起看碟,一起爬双杠,一起望着天空,我真希望坐在你身边的那个人还是我。或许,真的不可能了。
我喜欢看着你快乐的样子……
(三)他们
“每一次/都在徘徊孤单中坚强/每一次/就算很受伤也不闪泪光……”
我离开了那个城市,转学到了另一个城市,那里,没有你。
来到一个陌生的地方,我变得更加沉默,很少和别人接触,别人都说我是“冷血族”的人,我不反对。面对着外界的一切,我都淡淡地说:“我拒绝。”
他们不了解我,因为他们里没有你。他们打打闹闹,他们静静地并肩坐着,他们一起哭,一起笑。这些,都好象是你我从前的影子,也可以说,曾经的我们是他们的影子。我真希望他们里有你,这样,我就可以看到你,看到你开心的笑容。我也曾试着和他们交流,但他们和我不是同一个世界的人,怎么可能在一起欢笑?没有你的日子,我无端地害怕起来。
我喜欢在他们的欢笑中回忆着你……
后记:
我们里没有你,仍旧有我;他们里有你,仍旧没有我;他们里仍旧没有你,也仍旧没有我。