他们的1000字作文
他们,这简单的两个字往往会引发我们无限的思考与想象。有的人或许会想到存在于历史上的英雄人物,有的人则会想到老师、同学、朋友或家人,而我想到的是只见过一面的他们。
从小到大,我一直对军人有着神圣的尊敬。比起看肥皂剧,我更爱看战争题材的电视剧。看着他们平日训练的英姿和战场上的驰骋的身影,我总是油然而生一种敬佩之情。去年国庆节,父亲说要带我们去北京看天安门广场升旗,我因为这件事兴奋了很多天,去天安门看升旗成为我那段时间完成所有事情的动力。
终于,那一天到来了。在路上的时候,我只想着这车能不能开快点,再开快点,一路上尽是兴奋。到了北京已经是晚上,找了个旅馆休息了一晚上。
第二天清晨,我们直奔天安门广场。天才微微亮,但此时此地却已是人潮涌动了,所有聚集在这里人,不约而同地等待这个庄严神圣的时刻。
就在等待升旗的时间里,他们出现了。军人叔叔们踏着十分矫健的步伐向我们走来,那响亮的踏脚声冲击着我的听觉,整齐划一的正步、标准的军人身姿刷亮了我的眼睛,手脚的摆动都在同一高度同一角度,和我在电视里看的一模一样,军人的精气神此刻正在我面前近距离地展现出来,我心里荡漾着兴奋和骄傲。看到他们,我也情不自禁的站直了身体,充满敬佩的眼神一刻也没有离开过他们。
那刻,天安门广场突然安静了,除了风的声音,别的什么声音都听不见了,但恍惚间我又好像听到了每个人的心跳声这是每个人为五星红旗而激动的节奏!不一会儿,熟悉的《义勇军进行曲》响起,我看见了一位老爷爷穿着军装,胸前别了几个徽章,想必是曾经上过战场的老兵,虽然他已年过花甲,柱着拐杖,但当我看他笔直地站在国旗前庄重的行礼,模糊的视线里似乎看到了他当年的峥嵘岁月!
升旗只有短短的几分钟,我们看到的只是军人叔叔们的英姿飒爽,但他们背后一定是为此付出了很多努力。他们真正地把升旗这件事做到了极致!带着对国旗和国家的无限尊重与热爱,将自己的青春与血汗,献给我们最敬爱的国旗!
在这短短的几分钟里,我不仅仅看到了他们的飒爽英姿,更看到了他们的品质和毅力。他们,是值得被人尊敬的!
我经常看到这样的视频全国很多售票点火车点等都有军人优先这四个字,可军人从来没有因为这四个字插过老百姓的队,但还是有人说:凭什么他们可以优先?这些人可能从来没有想过:军人,打仗他们优先,有苦有难他们优先,保卫家国他们永远是优先,这时候他们从来没想过凭什么自己要优先?想到这些,我们又有什么理由不去尊重他们呢?
天安门的升旗仪式,让我对国旗有了更加深刻的感情,也让我看到了这些默默无闻的人民卫士、国家卫士。他们,就是最可爱的人!