他们的1000字作文
他们每天都抱着那些书本在这个熟悉的地方来回穿梭;他们总是习惯低头接受老师家长的批评,无奈而倔强地笑着;他们在等待这个夏初奔赴考场,然后迎接着一纸通知书亦或是与书本无缘的悲剧收场。
他们的身上背负着太多的期望,他们依旧飘飘荡荡跌跌撞撞地走着,他们穿着自己的保护色,不让自己悲伤害怕,他们心中的那些希望在在经过许多日子之后,在这个万物复苏的季节里,开始不断地拔节。
于是,他们的希望在某一天变成了渴望。
他们渴望可以重新回到夕阳眷恋的篮球场,抬头用清澈的眼睛看着那个球体在天空抛下一道美丽的弧度。站在阳光下看着手中的冰淇淋在慢慢地融化,然后对望着傻呵呵地笑,说自己只是个小孩。
可是过去的永远都回不去了。于是,他们挚爱的篮球被没收了,他们每天迎着朝阳一圈一圈地奔跑挥洒汗水,他们偶尔抬头却只远远望见了黄昏的最后一抹夕阳。
他们渴望自己变成带线的木偶,被别人扯着线,支配着自己的一举一动。那样,就可以按照别人的方式活着,尽心尽力地演绎着别人爱的角色,就不必害怕让人失望尽管木偶只是个木讷而卑微的存在体。
可是他们还是用自己年轻的生命真实地生活着。他们为着高分而努力着,在题海里一次又一次沉溺,在考试中一次又一次奋笔疾书,却还要残忍地接受着失败,最后才发觉自己的心脏开始麻木了。
他们渴望有一天可以长出一对天使一样洁白的翅膀,轻轻一扇便可以飞出这个牢笼,不必为学习烦忧。一路飞过许多城市,看过许多美景,去到自己想要的天堂,远远地离开这个喧嚣的尘世。
可是他们还没有勇气去找寻这对圣洁的羽翼。他们依旧快步地在这个老地方灰色的墙根行走,眼中满是迷惘,为所谓的美好未来倾尽全力地奔波,只是想在这个盛夏让自己的生命之树变得更加繁盛。
他们渴望在自己灼热的年华里那些回忆和那些狂热可以镌刻在自己的生命线里永不老去;他们渴望时间如同水一样从他们身上漫过去的同时也会给他们带来幸运;他们渴望有一天自己可以在某个角落安静而满足的生活,失落和悲伤不复存在;他们渴望即使闭上眼睛只剩黑暗也同样可以义无反顾地向前冲;他们,他们渴望千万不要造某一天自己的渴望变成了遥不可及的奢望。
只是他们开始清楚地明白:天空尽管阴霾,终究还是会蔚蓝,云朵依然会潇洒地来去。就算再苦再累都要撑下去。当年华化为华丽的燕尾蝶时,他们将在世间撒下耀眼的光芒。