他们的1000字作文
20世纪,整个地球逐渐被赤裸裸地呈现在人们面前,维多利亚瀑布,亚马逊河两岸的热带雨林,中国西藏,这一片片土地,都是由人类征服的!
不知道为什么,这20世纪,是一个令人惊心动魄的时间。地球的又一个谜团被发现,也被征服。这是让人开心的结局,也是让人心痛的悲剧……
有人说,人生像洗漱,一手拿着杯具(悲剧),一手拿着洗具(喜剧)。而现在的我们去了解斯科特的故事,就很容易想起这段话,这说的不就是关于他们征服南极的故事吗?
阿蒙森和斯科特两行人对这篇处女地都有着浓厚的兴趣,先后到达了南极点,只有一个月的时间差,改变了这两个人的命运。
斯科特一行人风餐露宿,在零下几十度的情况下,坚持了很长时间,在令人振奋的一天,他们早早起来,准备出发,因为他们离南极点很近了,他们想早一点看到这一片未有人看到过的土地!而在快到目标时,鲍尔斯看到了一个模糊的小黑点,他知道可能有人已经立过路标……现在的他很害怕,他的队员们也一样害怕,这是一个晴天霹雳的打击,他们不愿意承认这个事实,他们怕……但这是事实,他们心里比谁都要清楚,阿蒙森已经前一步到这里,这是事实!谁也不能改变的事实!
斯科特明白,历史一向如此,他从来不会考虑任何人的感受,更不会给予同情,他用他的残酷告诉我们:第一意味着胜利,第二则什么都不是!这一瞬间的,他们似乎不能在呼吸了,这一打击震住了当场所有的人,他们几年的希望破灭,努力化为乌有,多少磨难,多少付出,多少艰辛,多少泪水都是无用功!
这行人,虽然各各都是男子汉,但是,这时的他们忍不住地抱头痛哭!这时的无助,这时的愤怒,这时的一切都让人同情他们,可怜他们;但没有人可以真正体会那时的痛。这一切的毫无意义,他们在这片土地上显得那么多余。他们还要为证明阿蒙森是第一个到达者,这是对斯科特的打击,更是一种折磨和讽刺。现在的他,感到无力。
但是,他还要回去,他还要带着悲痛回去!俗话说上山容易下山难,归途是那么的无奈,但因为体力不支,贮藏点的食物和衣物不多,他们就这样活活被冻死的!天气的恶劣,让我们为他们感到悲伤。
我不知道,该怎么去评价这个人,这个牺牲已久的人。他的坚持,他的诚实,他的一丝不苟……都让人想为他“讨回公道”,为什么他的努力会得到这样残酷的结局,这片土地的征服令人感到喜悦,可是他的离去,很多人心痛的感觉会一涌而上,真的很想哭……想用泪水告诉他,你不是白白死的,你的一切有很多人看到了,他们都为你而感到骄傲!
南极一直在你心目中有着与众不同的象征吧,你们心中的南极是最美的,那是你们的南极,也是大家的!