他们的1000字作文
也许,我只是一个中学生;也许,我只是一个在家中娇生惯养的孩子;也许我只是一个普通人……但在这个社会上,有些人需要我,他们需要我的帮助。
去年,我有幸参加了团员活动,去福利院看望一群天真烂漫的孩子。我知道,一个出生就被父母抛弃的孩子心里一定有着巨大的阴影。刚一进福利院的大门,就找到了孩子的踪影,几个男孩在满院子的疯跑,几个女孩在花坛边上搭积木,有一个小女孩自己坐在长椅上,手里抓着一个破旧不堪的玩具熊。我向她走了过去,小女孩不说话,只是仰着头瞪大了眼睛看着我,小女孩梳着两个羊角辫,脸上还挂着一条晶莹的“鼻涕虫”。我掏出一张纸巾帮她擦鼻子,还冲她微笑了一下。她冲我回笑了一下,并甜甜地说了一句:“姐姐好。”“小朋友你叫什么名字呀?姐姐想和你交朋友,好不好啊?”我问道。“好,姐姐我叫小天。”接着我拿出了我亲手做的七巧板,一边和小天聊天,一边和她拼七巧板。不久,另外几个与她年龄相仿的孩子也跑了过来。我们一起唱儿歌,猜谜语,孩子们都乐得合不拢嘴,一个个手舞足蹈[注: 蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也手乱舞、脚乱跳的狂态。]的。连工作人员都说:“下次再来,下次再来!这些孩子需要你,需要你们陪他们一起玩。”是啊,我下次一定会再来的,因为他们需要我带给他们欢乐。
后来,团员又一起组织去了老年公寓看望孤寡老人。我知道,一个被自己辛勤养育了一辈子的孩子所抛弃的老人,心中一定有说不出的酸楚。一进敬老院,满院子没有一个人,空空荡荡,工作人员带领我们走进敬老院的一间活动室。这里早有几个坐好的老人在欢迎我们的到来。不久又有几个老人坐着轮椅被推了过来,几个拄着拐杖的老人也在工作人员的搀扶下艰难的坐在椅子上。我们都准备了精彩的节目和丰富的礼物,一会唱歌,一会跳舞,一会表演双簧,一会又打起了武术……忙得不可开交,可惜老人们只是用呆滞的目光看着我们,唉!也许他们是伤透了心,没心情再看这种华而不实的表演了,其实他们需要的是温暖,于是我们给老人播放了古典音乐,分发了我们带来的水果,又帮他们打扫了屋子,就在临道别时,一个奶奶突然落泪,八成是想自己的孩子了吧!我心里想道。我走了过去,握着老奶奶的手,说道:“奶奶别哭!我下次再来!”对,下次一定再来,因为他们需要我,需要我带给他们温暖。
其实,除了福利院的儿童需要我,敬老院的老人需要我,还有很多人都需要我:蜷缩在路灯下的流浪猫,需要我喂它一块面包;掉了硬币的小孩,需要我帮他拾起;还有生了病的妈妈,需要我帮她端水;年迈的奶奶需要我帮她读报;连长期在外打工的姨夫,也需要我帮他拨通联系家人的电话……
他们都需要我。