寒假堆雪人作文
今年刚一开始,就下了一场大雪,雪一停,我就迫不及待地和外婆开始堆雪人。
我先捏了一个小雪球儿,在雪地上慢慢往前滚。滚呀滚呀,越滚越大,大得我都推不动了。因为雪球是在草地里滚的,所以它上面沾满了干草。于是我和外婆就用雪白雪白的雪拍在大雪球上,把干草全都拍到里面去了。这样,雪人的大身体就堆好了。
接着,我和外婆开始给雪人做头,这次我们滚了一个小一些的雪球,安在刚滚好的大雪球上,再在连接处周围拍上一点雪。这样,这个雪人的雏形就出来了。
然后,外婆去找做眼睛,嘴巴和鼻子的材料,我仍在外面继续在雪人身上拍雪。
外婆先用黑色卡纸剪两个圆,再剪两个长方形,先把长方形对折,然后再将圆贴到长方形的半边,另半边往雪人头上一插。这样,雪人的眼睛就做好了。接着做嘴,先剪一个月牙儿形状,然后再同样剪一个长方形,对折,贴上,往雪人头上一插,就又做好了一个嘴巴。最后再做鼻子,外婆把一个胡萝卜切掉一段,然后再把一头削得细一点,插进雪人的头上。
我原本以为这就大功告成了,但外婆转身进屋了。我猜想着,不知道她要干嘛,不一会儿,她出来了,手里拿着一顶蓝色帽子。哦!原来她要给雪人戴帽子啊!我和外婆一起给雪人戴上帽子,我再把手套也给它插上。哦!一个漂亮的,咧着嘴笑的大雪人终于完成了。
我们赶紧拿出照相机照相,一张、两张、三张……哦!多么漂亮的雪人!
真希望明年还会下一场大雪!