尊敬的老师:
您好!
自从毕业到现在工作,我们已经六七年没有再见了,回想当初老师对我的关怀与照顾,我便是很怀恋老师,怀恋当时在教室上课的每个日日夜夜。
老师,我现在已经找到了我人生中的第一份工作,对于现在的我来说,在工作上还是面临着很大的迷茫,在步入社会之初,我就像是一个失去母鸡保护的小鸡,让我一时之间变得不知所措。一切都从懵懵懂懂重新开始。
老师,我还深深的记得您曾经对我的教诲,记得在那一个不是特别大的教室里,您激励我的话语,可是但我步入到社会这个陌生的环境之中,我开始感到惴惴不安,我开始不知道自己的追求,不知道我在一个陌生城市摸爬滚打的意义在哪里?我的起点又将会是在哪里?所以我开始怀念当初我在学校与您共处的日子,怀念您经常给我做的蛋炒饭,我也怀念您在我学业上为我解惑的时刻。相比现在,我才懂得以前无忧无虑时候的珍贵。
在这里虽然我迷茫,但是我会坚持,我会慢慢的去寻找属于自己的远方,去做自己应该做的事情,如果跌到我就会坚强的爬起来,如果下雨了我就会找寻属于自己雨伞替自己撑起一把保护伞,如果没有了光亮,我就会去找到照亮自己的光明,如果累了,就坐下来休息会儿,再继续前行。
老师,曾经您的教诲,给我指引了前行的方向,我按照这您的指引,考上了一所优秀的大学,因为您的教诲,我不论做任何事情,都不轻言放弃,也因为您的教诲,无论身处何方,我都不会迷失方向。现在当我迷茫的时候,我又想起了您那严肃而又不失真情的话语。坚强的在人生的道路走下去。
老师,时间真的过得很快,您曾经眼中那个幼小的孩子都已经长大成人步入社会了。回首望去,曾经在教室那些日日夜夜,再到现在的生活,只是那一刹那。现在的您是不是还在和以前一样,带着一群不怎么懂事的孩子,在一个不是很大的教室里,教授他们知识,教授他们做人的道理呢?
老师,对于您的思念,语言已经不能表达。每当我想起您,就会想起我们曾经共度的日日夜夜,想起您的教诲。所以在此学生祝您身体健康,万事如意。
此致
敬礼!