仰望一棵树作文
来了,但我却怎么都高兴不起来,这也许是我见过的最后一个。春天,多么美好的季节啊!这本应该迎来花团锦簇、绿树成阴的季节,迎来的却是沙尘暴。
我是一颗树——沙漠里最后的一棵树。你也许不会相信,这里原来是被鲜花草地包围的一片树林,但这已经是好几年前的事了。记得以前,这里到处是鲜花、草地,还有许多快乐的小,我们幸福地生活着。可是,好景不长,不知道从哪一天开始起,突然来了一群人类,他们挥舞着大斧头,用力砍了我许多的,然后,他们以后每天都来砍我的。渐渐地,森林里的树越来越少了,小们也差不多走的走,逃的逃。或许是因为当时我还是一棵不起眼的小树,所以人类并没有注意我,我活了下来。
但我并不感到高兴,在这无边无际的大沙漠里,只有无限的寂寞。不过,有一天早晨,我睁开眼睛,看见我身旁的石头缝隙中长出了一棵,它真是可爱,正呼呼大睡呢,活像一个可爱的小孩,我真高兴!我努力地扭动身体,想要将它吵醒,因为我太兴奋了。不过,我看着它那绿油油、胖乎乎的小脸,便不忍心吵醒它了。不过,很快它就醒了,我主动与它交流,我们交谈得很好,成了无话不说的好。直到某一天的早晨,我睁开眼睛,看见已有些发黄,脸也很苍白。我急切地问它:“你怎么了?”小草沙哑地说:“这些天我觉得自己很没力气,可能是我……”“不,不会的!”我打断它的话。但是这一天终于来了,一个星期的早晨,小草走了,它永远地走了,我再也见不到它了。
这些天,我感觉我的精力也不够了,最后一片叶子也掉了,真不知道我还能活多久。
世界是美丽的,但现实是残忍的。人类啊人类,你们什么时候才能停止破坏?请你们永远记住,也是你们的家园呀!