仰望一棵树作文
迎着风,我在欢呼;冒着雨,我在歌唱。
假如我是一棵树,我要枝繁叶茂,我要浓荫蔽天,我要让我的每一片绿叶尽情舒展,让我的每一颗果实芳香诱人。
种子在风的吹拂下越过山河,终是落到了一个沃地。我要感谢风儿的帮助,让我有了一个盘根驻扎之地,我落在泥土地上,经过了一个冬的沉睡,来年春天,嫩芽破土,迎来了我的新生。
我探头探脑的打量周边的一切,我被各种植株的枝叶挡住了灿烂的阳光,满目的盎然绿意激起了我内心的向往,我抖了抖头顶上的两瓣嫩叶,我知道,我得努力成长。
一年接着一年过去,我长的一年比一年高,周边各种花草都已经矮了我大半截,没有了它们的阻隔,阳光打在我的绿叶上,亮了我一半的身体,但另一半的枝叶在旁边那棵大树的绿荫下,我晃了晃那在阴影中的绿叶,我知道它们也在渴望阳光,一阵风吹过,带起了我颤动的绿叶,我望着旁边的那一颗大树,我知道我有了目标。
那天过后,我无时无刻不在汲取着土地中的营养,然后往上运输到每一枝每一叶,我想让它们都能享受到阳光的温暖。我更加努力的成长,不放弃每一个让我茁壮的机会,当我土地下的根触到了旁边大树根枝的时候,差距感立见,我挫败的同时,又燃起了斗志,大树的根系在庞大,也是经过了岁月的沉淀,寸寸生长才有了如今的令人忘不可及,我相信我同样可以。
在日后的岁月里,我的根慢慢的渗透到了方圆各处,我的叶也翠绿光亮,终于在某一天里,我超越了那颗我以前仰望的大树。
曾经的这一颗大树如今渐渐枯萎,它土地下的根枝被我缠绕,如今我可以尽情的享受阳光,感受风雨,我然我的种子也随风飘扬,希望它们也活出一片属于自己的天地。