我是一棵刚刚播种在大城市中的小树苗,我抬着绿色的脑袋,望着这个形形色色的城市。突然,一阵刺鼻的味道从远处飘来,我回过头去一看,呀!原来,是一个人在倒垃圾。他摇头晃脑的慢慢离去,我提高嗓门大声说:“你随地倒垃圾,真是不文明!”它似乎被我这个沙哑的声音怔住了,他迟疑了一会,惊讶地说:“是谁在说话?”“是我,你身后的小树苗。”他这才扭过脸来,不耐烦地说:“好啦,我知道了!”又快步流星般地离开了。
一会儿,一辆小轿车发出难听的“嘟嘟”声,我仰头一看满天的灰尘,垃圾、塑料袋随处可见。我不禁失声痛哭起来,为什么我要生活在这里?为什么我的吸收二氧化碳,排放氧气,遮阳挡风,清新空气,绿化坏境的作用都被这些人埋没了呢?这一连串的问题,不停地在我脑海中浮现。
渐渐地,我长成了参天大树。可却被一群拿着斧头电锯的人砍倒,移到了荒漠中。谁知因环境恶化,沙尘暴早已在这里称王称霸了。我心中暗暗一喜,总算到了能让我大显身手的时候了。我大吼一声,面目狰狞的沙尘暴老弟睁开朦胧的双眼,以迅雷不及掩耳盗铃之势,准备进攻,我也不甘心示弱,马上开始了我的防守。一会儿工夫,沙尘暴老弟便被我折磨的奄奄一息了,我便立刻反守为攻,一个“夺命二郎腿”把它踢得跪在地上直求饶。我要求它,不准再来捣乱。它听了,消失得无影无踪……从此我在那里过着幸福的生活。
后来,我的生命彻底结束了。我被砍到了,做成了家具,火柴、一次性筷子,我真的很不理解:“为什么人类要把我砍到,要我做仅有的贡献;而不把我留在世上,继续为人类贡献自己的一切呢”?