仰望一棵树作文
自我介绍一下,我是一棵树,我为人们提供新鲜的空气,我有翠绿而茂密的头发,粗壮的树干,我与我的家人朋友们畅聊,喝着露水晒着晨光,这一切是那么悠闲,直到那一天……
早晨时,我和家人们正悠闲地晒太阳,一辆辆卡车驶了过来,一群提着斧子、持着电锯的人向我们走来,他们如同戴着哭笑面具穿着白丧衣的恶魔,我拼命地喊着,我想阻止他们,可又有谁听得到?我的家人们一个个倒下,狂笑与哀嚎的声音掺杂在一起。天像是被染上了血色,几只乌鸦哀叫着飞走了,原本明媚的早晨变得昏暗不已,我的家人们似是被百剑穿心一般,我痛苦又恐惧,昏了过去,我无法控制我的身体,只有无助的在泥潭中挣扎……
不知过了多久,我在一间工厂醒来,我变成了薄薄的一张,我被叠了起来,一户人家将我买下。等我再醒来时一个扎着辫子的女孩出现在我面前,她拉出几张纸叠成一只千纸鹤,又随意的扔在地上,然后又把我拽出来,她挥着蜡笔在我脸上涂鸦,还没画几笔就皱着眉头将我扔下桌子,此时地上已有许多纸团,微风一吹,几只千纸鹤如有了生命,飞出了窗外,带着自由飞向了远方。我静静地躺在冰凉的地板上看着,窗外的晚霞与逐渐行远的千纸鹤默默闭上眼,永远的沉睡,我的灵魂随着千纸鹤回到那片树林—我曾经的家……
我的一生给了人类,我的生命被撕成万段,我不求流光溢彩,只求人们不要大量砍伐树木,不要浪费纸张,那是用我生命制成的,我不想让大自然的艺术品被歼灭,我不想垂死挣扎,望你们早日幡然醒悟,永别。