想想童年,是那么有趣。记得我在上幼儿园的时候,一日午休,我一觉醒来,发现自己的腿竟然有一大半裸露在外面。我欣喜若狂,心想:“天,我尽然长高了一大截!”我连忙把老师拉过来,说:“老师,老师,你看,我长高了!”老师将信将疑,给我量了一下身高,说:“许嘉琪,你还是原来的身高啊!”我不高兴地嘟起了粉嘟嘟的小嘴:“明明就长高了吗,人家半条腿都在外面呢!”老师看了看我,有看了看被子,“噗嗤”一声笑了起来:“孩子,你并没有长高,只是你的被子盖横了。”“不嘛!不嘛!我就长高了!我就长高了!”说完,我的“金豆豆”不争气的掉了下来。现在回想起来,真是有趣!
其实,我并不想长大,因为童年给予我的太多了,虽然有的时候有烦恼和忧愁,但更多的是无尽的快乐。我慢慢长大了,还没来得及抓住时间,它便像流星一样从我眼前划过,只是一瞬间的,不留下任何痕迹。童年的快乐时光就这样悄悄地从我身边慢慢地溜走了,剩下的只有那么一点儿缓冲。童年,那么美好:一起和朋友捉蝌蚪玩儿,一起和朋友玩游戏,一起和朋友一起分享自己的零食......我总是在自己压力大的时候,会不时地回忆起以前童年时快乐的时候,那个还被别人成为“童年”的时光。童年是无忧无虑的,每根神经都是松弛着的。犯了错误,父母会语重心长的教导。而青年是紧张乏味的,每根神经都是绷紧着的。到哪儿都是约束,让人难以喘气。我床边的布娃娃嘴含着棒棒糖,手里紧紧拿着的零用钱,只不过是一个简简单单的东西,就会让我快乐一整天。想想童年,还真是无知和幼稚,快乐竟然是那么的简单。去的尽管去了。来的尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起床的时候,小屋里射进两三方斜斜的阳光。太阳有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫然地跟着旋转。于是-----洗手的时候,童年从水盆里去了,吃饭的时候,童年从饭碗里去了,沉默的时候,便从凝视的双眼中去了。我觉察它去地匆匆,伸出手遮挽时,它又从遮挽的手边过去,天黑时,我躺在床上,它便从伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。我只想停留在童年,永远停留在童年。做个小孩子,永永远远的小孩子,一个无忧无虑的小孩子。但是,虽然我有一千万个不愿意,我的渴望绝不会让时间对我有所同情,它还是无情地看着我,无情地从我身边悄悄溜走。童年,就像海滩上的那些脚印一样,当我们想再次踏回去的时候,它早被海水冲得无影无踪。
我想了好久好久,好累啊,于是,我就睡着了。
“主人,你可以许三个愿望,我都可以帮你实现。”
“我只要永远停留在童年..........”