8月7日那天,妈妈要带我去参加钢琴复赛。我一听,心里可高兴了。地点就在西安音乐学院的学术厅。
到了学术厅,我看见了一架大三角钢琴,我想:那琴键肯定很硬。至于第几个上吧,嗯,那就告诉你,初赛,我是第32个上场,今天还是那个号!又是巧合。可是,不知道怎么回事,后面突然有人拍我,我回头一看,呵,原来是关月珂!她今天是第7个上场,比我还早呢!
第7个上场的时候,我还在外面排着队,就没有进去看!终于,15分钟后,我进去了。还在第1个区域找了一个5排23座坐了下来。
不久后,到我上场了。我心里不紧张了,我先向大家90度鞠躬,然后给大家展示我的练习曲和自选曲:《小狗圆舞曲》。表演完后,我鞠了躬,就下场了。
在台下,妈妈也说:“你肯定能拿第一名!”我说:“8月8日再看吧。”
8月8日,妈妈带我去参加颁奖仪式。我获得了一等奖,11月下旬可以去广州决赛,那时,我心里好高兴呀!妈妈也说:“你真棒!到时候,我们去找史老师把11月的曲子安排好,然后,我们去夺第一!全国优秀的孩子都在那里比赛,我们要挑一首最好的曲子去把他们震一下!加油!”
我下定决心,要在11月份的广州决赛拿个第一名。