今天,妈妈出差了,要下午才回家,爸爸又有事出去了,所以我只有自己做吃的了。
大约9点钟,我睡醒后,就觉得有点饿。我穿上睡衣睡裤,打开冰箱查看了一遍后,我决定吃饺子。我先把锅放在火上,加上水,我等水一开,就把饺子放在锅中,“咕噜”“咕噜”的,让我想到了咕噜鱼的汤“咕噜”“咕噜”的响声。想着想着水就开了,包子也好了。我放了一点鸡精,再咬了一口,“还可以,我还以为不好吃呢!”我自言自语地说。
吃饺子后,我做了一会儿作业,接着就去看电视。不知不觉地就到了下午五点钟了。可是爸爸妈妈还没回来。我有点儿饿了,想吃稀饭,于是我先把手洗后,就淘米。左抓右抓,左抓右抓,淘了几次后,放进电钣煲,把插头插上,把开关一按,就安心地去看电视了。
半小时过去了,45分钟过去了,一个小时也过去了,我肚子饿得咕咕直叫。终于稀饭熟了,我迫不及待地把饭盛在碗中,正开口要吃时,妈妈回来了,看见我在吃饭,就问:“这是谁做的?”我高兴地回答:“是我自己做的。”妈妈说:“阿雄变勤快了!”我听了真高兴。
以后我要多帮妈妈做家务活。