因诚信而美丽的作文
不能因为我们感觉不到温暖就否定太阳的存在;不能因为我们没有发现诚信就否定人间诚信的存在。这个世界因诚信的存在而美丽,因诚信的存在而完整。
当今社会,任何竞争都异常激烈,许多人都经不住钱的诱惑,而失去诚信。金钱,使我们得以生存;在社会中稳稳立足;金钱,是国家力量强大,使我们经济提升,不受他国欺压…。金钱让我们感觉满足,感觉轻松,感觉自豪,而又感觉美好。但是,我们在追求金钱的过程中,是否会发现时间所有的事物都是可以用金钱取代的,那些东西甚至比金钱还要重要,同样也是获得金钱所巨关重要的条件,诚信就是那些东西的名称。
诚信是什么?从字面上的理解就是诚实守信,真实无伪。诚信是一种品质,是人从小应具备的道德,他是做人之本,做事之始,立业之梯。诚信就是言而有信,言必信,他也是古代君子的高尚品德。
诚信是什么?妈妈说,诚信是一种高贵的品质;老师说,诚信是做人之本;成功者说,诚信是最珍贵的礼物;成功老板说,诚信是最好的产品。因为有了诚信,友谊才会长久,因为有了诚信,和平永远不再是梦想;因为有了诚信,前面的道路就是一片光明。人一但失去了诚信就等于失去了千里难觅的知音。
诚信不是湖面上的小船,随波逐浪,诚信也不是田野上的花草,随风摇戈。诚信是高山,他是生生不息的地球内心剧烈运动的结果,也是地球的骄傲。
“做事是否成功,不在于结果,而是在于诚信。”走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。现实中,诚信早已在社会在我们生活中萌芽,诚信也应被人类所重视。是啊!一件事情的成功是否达到,看得上诚信是否达到。所以,做一个有诚信的人比做一个优秀的人呢更重要。
一滴滴水汇聚起来,就会成为一条大河;一点点知识积累起来,就会成为一个学者;一分分诚信积累起来,世界就会成为爱的整体。