伴随着一缕缕阳光,我们走进了教室,大家这里一团,那里一片,畅快地聊了起来。
嗬,这声音可真是有够乱的,可仔细一听,都是:“你考上**学校了吗”“你考的怎样啊?”之类的,没看出一点将要离别的感觉。唉,反正我们班的人就这样。
等了那么久,老师终于来了。我们的目光就聚集到了老师身上。老师笑了笑,就说了一大堆关于我们即将毕业之类的话题,有些同学听的不耐烦了,就返过头去和其他同学讲话。就在同学们即将“绝望”时,老师说了一句特劲爆的话:“同学们,我们这次考了一个第一名类!很开心吧!哈……”这下,全班可高兴了,超High的。但是呢,这里边还掺了点“假”——有些同学正为自己的成绩担忧着呢!
老师终于发完了奖状,说要让我们和同学“叙叙旧”,我们突然想起了老师给们的承诺,赶紧把老师喊了回来,异口同声地说:“*老师,你说要请我们吃饭,什么时候呀?”老师笑喷了,说:“你们还记着呀,要是想来我随时欢迎你们哦,不过呢,在我家只有一点粗茶淡饭,你们不会介意吧?”我们回答道:“不介意……谢谢老师!”老师听后,不紧不慢的走回了办公室,而且脸上的笑容一直没有退散……
现在是“叙旧时间”,教室又回归到原来的状态,但是我们这次的话题却是:“我希望以后和你还是好朋友”“我们以后一定能够见面”之类的话题……
望着远处的夕阳,我们,毕业啦!