高中作文为自己呐喊
细雨拂过校园,在操场的赛道上淅淅沥沥地下着。司令台的广播处传来比赛即将开始的声音:“现在即将开始的是女子1500米比赛……”此刻的我已经和其他选手站在起点处,望着漫长的赛道,在心里不断地为自己呐喊着:“加油!加油……”
为自己呐喊真的有用吗?半信半疑的我在心里嘀咕着。突然,裁判员一声令下,我顾不上多想,立刻向前冲去。迎着毛毛细雨,我的眼镜被雨水打湿了大半,但我立刻迈开双腿,沿着赛道向前奔跑。我一边奔跑,一边在心里默默地数着圈数。沿途看见操场边上的同学正在为我加油,这更坚定了我获胜的决心。我在心里默默地对自己说:“加油!相信我可以的!我一定会胜利的……”
当跑到仅剩下最后一圈时,我的体力明显有些不支,呼吸急促,步伐也慢了下来,后面的选手已经逼近我了。“完了,要输了吗?”我的脑子里突然闪过这个念头,但很快就被打消了。关键时刻,我在心里不断地为自己呐喊着:“快啊!往前冲啊!胜利近在眼前,可别半途而废!”说到做到,我没有半点迟疑。前脚刚跨过最后一圈的白线,我立刻开始发力。此刻的我心无杂念,一心想着往前冲,感觉有股力量在支撑着我,让我更加坚定了勇往直前的信念。
前方100米左右就是终点了,此时不拼更待何时?尽管我的呼吸更加急促,双腿已经开始打战,但我的心里仍在大声地为自己呐喊着:“冲刺了!往前冲啊!为了胜利,冲啊……”迎着蒙蒙细雨,我挥动着双手,加速迈着步伐,拼尽全力冲向终点。
到了!我终于冲到终点了!胜利了!班主任和同学们站在终点处向我祝贺,我看见班主任像天真的小孩子那般激动,我看见同学们脸上绽放出的朵朵鲜花。我做到了,我真的做到了!我似乎感觉到我的眼眶湿润了,雨水打在了脸上,分不清楚是雨水还是喜悦的泪水。为自己呐喊真的可以激发出自己的潜力,让自己拥有勇往直前的动力,从而获得成功的喜悦。
过了一会儿,云销雨霁,在学校的操场上,激烈的比赛还在进行着。一个广播的声音传遍了校园的每个角落:“现在宣布初一年女子1500米的名次……”听着听着,我欣慰地笑了。