早上,阳光明媚,我准备去上学的时候,妈妈说:“对了,小年年邀请你今天参加他和他妹妹的生日会。”妈妈的话音刚落,我就像小猴子一样一蹦三尺高大喊:“耶!”妈妈让我值日时动作快点,要不然赶不上生日会,我连忙答应:“好!”放学了,我用风一般的速度扫地、擦黑板,很快我就打扫完毕,妈妈接上我出发了。
这次生日会在一家名叫“治愈之爪”的店举办,那里最大的特点是可以一边吃一边看小动物,有柯尔鸭,有安哥拉兔,还有小狗和小猫。一进店,整个店像粉色的海洋,桌上摆满了精致的点心、小吃和披萨,十分丰盛。桌子上的柯尔鸭吸引了我的目光,三张桌子上各放着一只柯尔鸭,它们满身雪白的羽毛,轻轻地摸上去,好像上面涂了一层油,十分光滑。呵呵,那只小狗就更有趣了,它居然会和人握手,它的脚掌上肉肉的,摸起来很舒服。
该吃生日蛋糕了,它是一个十分精致的足球蛋糕,我头一回见这样形状的蛋糕,你猜我们是怎样唱生日歌的?哈哈哈,对着麦克风喊着唱的!吵得旁边的女生都捂上了耳朵。更有趣的是切蛋糕时小年年都不知从哪下手了,因为蛋糕是圆形的,小年年只好用手扒开蛋糕。
难得能有这么多小伙伴一起玩,真舍不得分开,但是已经很晚了,大家依依不舍地离开了。