开心的生日午会作文
“叮零零,叮零零”,下课铃响了,同学们就像出笼的小鸟一样,李刚兴奋地说:“我刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,特别好吃。”冉冬阳也不甘示弱,说:“我也刚过完九岁生日,是全家人一起过的,可热闹了!”大家叽叽喳喳说个不停,李晓明却在一旁一声不吭,显得闷闷不乐。后来班长李刚终于知道了,原来李晓明的九岁生日马上就到了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,没法回来给他过生日。李刚把这事和同学们悄悄说了,同学们都要帮助他,给李晓明过一个热闹的生日,让他能够开开心心。
于是,大家开始行动了,李刚、吴天翔、刘小飞,李芳菲、赵萌萌把自己的零花钱拿出来,给李晓明买了个大蛋糕;冉冬阳、张丽把同学们的想法告诉老师,并让大家保守秘密,要给李晓明一个惊喜。
李晓明生日那天早上,他刚走进教室,同学们就深情地齐唱《生日快乐》歌。李晓明听到歌声时,他突然一怔,然后他的眼眼睛湿润了。老师让李晓明许了一个愿,他的愿望就是爸爸妈妈早日回家。吹灭了蜡烛,老师把蛋糕轻轻切开,分给了每一位同学,蛋糕甜甜的,真好吃,可李晓明的心里比蛋糕还甜!