今天是伯伯的生日会 。我和妈妈特地从两路坐车赶到统景镇。在车上我顺便借了几个“急救袋”,以防万一。
到了统景镇,我们下了车。 但还要走一段路才能到我和伯伯共住的那一栋楼,当然了,伯伯也是我们的邻居。我和妈妈走着走着,看见了一个熟悉的人影,我仔细一看,啊!是邱林哥哥。他坐 在摩托车上,在看着我们,似乎他早已在那等着我们。他赶快说:“快点上车”。我们上了车,但我没想到,开车的人,竟然是他自己!到了楼下,哥哥把车停好我 们就上楼了。到了屋里,有一位小妹妹也在这里。
伯伯的生日盛宴开始了。虽然没有生日蛋糕,但有这么多美味菜肴,就能让人大饱口福,比如空 心菜、粉蒸肉、腊肉、糯米丸子和我最喜欢吃的辣椒末豆腐干等等食品。我们要开动了。“嗯……真好吃。”吃完了,我就去找好朋友焉韦玩。我的到来让焉韦很惊 喜。(因为我很久才回统景一次。)焉韦赶快把我请进屋来。我们两个青梅竹马在一起玩的可起劲了。玩着玩着我就得该回去了,于是我告别了焉韦。
马上我们要告别统景了,我还恋恋不舍地望着统景镇,望着我的家乡。