一个早晨,同学们都在教室里兴致勃勃地讨论着生日的事情,只有李晓明一个人在座位上闷闷不乐,他的心情现在有些低落。原来他也快过生日了,但他的爸爸妈妈都在外地工作。这件事很快就被班里的“小信鸽”小明知道了,他立刻让同学们为李晓明的生日做准备……
最终同学们决定在教室里为李晓明举办一场生日会,老师也非常赞成。
李晓明生日那天,同学们都早早地来到学校,为教室挂上了彩灯和横幅,把教室打扮得漂漂亮亮,等待着李晓明的到来。光变暗了,当李晓明走进教室的一瞬间,同学们齐声喊:“祝李晓明生日快乐!”李晓明呆住了,这时,灯亮了。“你么怎么知道今天是我的生日?”李晓明疑惑的问。“这是个秘密哦!”这时,班长小丽端着一个巨大的生日蛋糕,李晓明被感动得泣不成声。“李晓明,快吹蜡烛许愿吧!”李晓明吹完蜡烛,许愿能见到爸爸妈妈。老师趁李晓明闭上眼睛许愿的时候,打通了李晓明爸爸妈妈的视频电话。“晓明!”一个温柔的声音从视频电话里响起。李晓明高兴地和爸爸妈妈聊起天来,同学们和老师看到了,也很欣慰。
在生日会里,有感动的泪水,也有幸福的泪水……