铃铃铃,下课了。同学们在热烈地讨论自己的生日。小华说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小龙说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天使我们全家人一起过的。”大家争先恐后地说着自己的生日会。
可是,只有小明一言不发,默默地走回了座位,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。他的眼睛流下了泪水。
小华和小龙看到小明哭了,商量道:“小明的爸爸妈妈虽然在外地工作,但我们可以陪他过生日。”
小明生日那天,小朋友们等到下课小明出去,布置教室、去找爸妈买了大蛋糕和食物。放学了,小明回到教室看到一片漆黑。突然,灯亮了起来,大家异口同声地说:“祝你生日快乐!”小明激动地说:“谢谢大家。”
最后,小明在同学们的帮助下过了一次难忘的生日会。