我被宋庆龄的这种博爱精神深深打动,我们21世纪的孩童,基本上都是独生子女,大多过着“衣来伸手饭来张口”的生活,只知道索取,没有一种给予的精神,对一些事物也比较冷漠,而宋庆龄却有一种奉献精神,她把自己的一身都献给了慈善事业,而我们现在的人都是过着奢华的生活,可宋庆龄却不同,她是孙中山的夫人,享受着非常高的待遇,可她并没有这样做,她一直过着节俭的生活,把自己省下的钱都捐给了各种公益机构,还自己创立了一些慈善机构,可以看到小小的爱汇聚成了爱的海洋,如果人人都肯为这小小的世界献出一点点的爱,世界将变成人间的美好,相信在宋庆龄哎的精神感化之下,有了大家共同的努力,世界一定会更加美丽!