宋庆龄这个名字刚开始会有些陌生,我从而也知识听说过这个名字而已,可并不熟悉她的事迹。直到现在通过对她的一些了解和故事当中,我才知道,宋庆龄是一位伟大的女性,是革命先行者孙中山的夫人,也是中国共产党的亲朋好友。建国后宋庆龄长期参加的大量的国务活动。与此同时,她把许多精力投入到了妇女与儿童的文化教育,卫生与福利事业。她说:“有些事是可以等待的。”她是全国少年儿童慈爱的祖母。她创办的《儿童时代》杂志是新中国最早的儿童读物之一,一直为少年儿童所喜爱,也是他们的良师益友。宋庆龄经常为少年儿童题词和撰写文章,鼓励孩子们健康成长。她经常说:“儿童是祖国的花朵,儿童是我们的未来,因为未来的世界是属于儿童的。”她一生虽然没有亲生的儿女,却把慈母的爱全部倾注给了全国的儿童。