假如我是一条鱼面对爸爸妈妈每天没完没了的唠叨,我都快喘不过气来了。这不又来了:“看看你这眼睛,都0.5啦,还和电视近距离接触啊。”
早上,我坐在鱼缸旁,看着鱼儿们自由自在地游涞游去,开始想入非非:“如果我也是一条鱼,过着这么自由的生活那该多好啊!”想着想着,我的身子变轻了,周围出现了美丽的贝壳,漂亮的珊瑚,蔚蓝的海水。这难道不是我梦寐以求的海底世界吗?太好了!
我左看看,右瞧瞧,但不一会儿,我的肚子开始“罢工”了。唉,这样下去,说不定还会成为鲨鱼的盘中餐呢!突然,一条蚯蚓出现在我面前,我冲了上去,津津有味地吃了起来。我仔细一看,蚯蚓上还有一条线呢。渔夫把我拿了起来,说:“真是一条难得的好鱼,今天我可以大饱口服了!”说着,他把我带回了家,把我放在菜板上,拿起刀用力向我砍来。
“发什么楞啊?”耳旁又传来妈妈的声音。哦,原来这只是我的想像啊。