我想做一条鱼,一条有智慧的鱼,一条不会被人钓走的鱼。因为我知道天上从不会掉馅饼。
雨后荷塘,荷叶上晶莹剔透的水珠滚来滚去,知道吗?她是在找我,她看到我时,我就明白了,她又要一展歌喉了。听,“叮——咚——“这是她落在水中唱的歌;“啪——”这是她落在荷叶时哼的。至于今天她唱的压轴歌,那就是她跳到我背上时,发出的声音。
我早就在哪儿等候了,荷叶阿姨给我讲故事,讲她看到叫“人”的动物拿一个会发亮的东西对她“咔嚓”一下;讲孩子摘荷叶当伞:老人用荷叶煲清香的粥……每一次,我都会听得如痴如醉……
我喜欢荷叶哥哥,他投下的一片阴影,我和朋友下棋的好地方。你说,一边和朋友谈笑风生,再美美地品一口茶……
现在我已经是一条鱼了,一条喜欢music,喜欢讲故事,喜欢听故事,喜欢享受人生的鱼。
瞧,我的英语也讲的不赖吧!