想象自己是一条鱼的作文
我是一条鱼,一条生活在污水里的鱼,我的朋友就是污泥,是不是很可怜呢?我也这样认为。但是我从不抱怨,因为这里也有好处。这里很平静,没有人会来打扰我,我不会被拘束,我可以活的自由自在。
这潭污水旁边有一棵樱花树,一棵很美的樱花树。她的花瓣飘落在水面,我会躲在下面乘凉,细细的品味这淡淡的清香。我很羡慕她,因为她很美,但是我很同情她,她在拥有美丽的同时,她失去了自由。她每天只能静静的守在这潭污水旁,靠这里的水生活。慢慢的,我们互相熟悉了,我陪她聊天,她给我乘凉。
我们在聊着外面的世界时,来了一个人。我警惕的向潭底游,因为太快,污泥染得我全身都是。我躲在花瓣下,偷偷地观看。“真美啊!”男孩在赞美樱花树。是啊,多美的樱花树,可惜她只能呆在这里,守在这里。
“哗――”我离开了水面。我在小男孩的手里,我惊慌,我做着挣扎。“鱼儿,你也很美呢!你不应该生活在这里的。我带你走,去外面的世界。”不要!我在大声的呼唤,他却听不见。我不要离开这里,不要!我被装进了一个透明的塑料袋里。我离开了这里。这个我觉得最安全的地方。
我又被放进了水里,一个陌生而干净的地方。我反而觉得不舒服。这里有很多的鱼,它们都很快乐。它们邀请我跳舞,我却拒绝了。在这里,我得知,那个男孩叫做罗彦涛。他待我很好,但我还是很恨他!是他夺走了我的快乐。
我不吃东西,只是缩在角落。久了,我支持不住了。我离开了我的身体,只剩灵魂。涛哭了,他哭得那么伤心。值得吗?为了一条恨他的鱼。“对不起。我不应该把你带来。”其实他没有错,是我自己错了。是自己想不开,不愿接受别人对我的好。
我回到了那潭污水那里。但我不再是一条鱼,我成为了一朵樱花,一朵最艳的樱花。“小鱼,你变了。变得更快乐了。”是的,我变了,我变得热情了。我不会再孤独,因为我心里多了一扇门,我是那把钥匙,我打开门,走出了那扇关我的门,一切都变得美好。涛又来到这里,他看见显眼的我,笑了笑:“我们认识吗?也许认识吧。”那一刻,我飘落,微笑着飘落……