童话般的九寨沟的700字作文
一进景区大门,两旁高大的树木便吸引了我们。这些树木长得郁郁葱葱、枝繁叶茂。我们上了景区观光车。九寨沟分为三条沟,我们运气不错,先到最美丽的日则沟,一路上,我发现九寨沟的水真是名不虚传,各有各的特色。看到美丽的湖泊、清澈的湖水,我真想快点下车。终于在箭竹海下了车,然后沿着栈道看“海”。箭竹海是因两旁青翠的箭竹而得名,据说十年前开过花。在清澈见底的水中,横卧着枯木,奇怪的是没有腐烂,原来水中含有丰富的矿物质,钙含量很高。树木都被钙化,成了一道美丽的风景线。
我们又乘车到熊猫海,听导游说,只有冬季温度相差很大时,湖底的矿物质因水温下降,成一块白、一块黑,酷似一只熊猫。我说:“真遗憾啊!不过冬天来会很冷。”“这叫自我安慰。”妈妈坏笑说。
我们这次决定不乘观光车,沿着弯弯曲曲的栈道向下走,两边绿树成荫,沟水涓涓细流,透过密密的树叶,太阳筛下一缕缕金光照在水面闪闪发光。来到了五花海,被眼前与众不同的湖泊吸引了,仔细一看,发现水一块蓝、一块绿,由浅到深,又是那么均匀,那么细腻,两岸的山、树倒映在水中,清晰可见,微风吹过,湖水泛起一层层波纹,真是鬼斧神工,只有大自然才能变出来的山水画。
使我流连忘返的是珍珠滩瀑布。“哗啦啦”的流水声清脆悦耳,瀑布从高处“冲”下来,好像挂着飘动的白布,随风荡漾,流水落入潭中,溅起一朵朵水花,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,真是“大珠小珠落玉盘”,我迫不及待地靠近瀑布,水珠就像顽皮的孩子直往脸上扑,跟我亲密接触,我不由地张开双臂,仰头呼吸新鲜的空气,享受大自然的沐浴。
午饭后,我们又去另外两条沟。由于早上看了最美的沟,下午的两条就变得暗淡无光了。在回来的路上,我问妈妈:“为什么要叫海呢,这儿又不大?”“因为以前藏族人没见过海,认为这些湖泊是海的儿子,就叫海子。”妈妈说。
九寨沟真是风景如画,我爱童话般的九寨沟!