我读书我成长我快乐作文
常常听大人说:“书中自我黄金屋,书中自颜如玉。”虽然这个道理我不能完全懂,但我仍然喜欢读书,因为书能通古今,纵横万里。书中所表达的万千气象,使我心驰神往。同学们,你喜欢读书吗?
书,引导我们去追求人生的道理。因此,我常常喜欢去藏书丰富的图书馆或书店,一去就是大半天。当来到书店或图书馆时,我就像一条小鱼一样,在书的海洋中尽情的遨游。天南地北,四面八方,都让我的心自由来往。一会儿,将这本书看看;一会儿,那本书翻翻。如果,碰到我爱看到的书,那就更不得了。有时,甚至忘记了吃饭的时间,一看就是几个钟头。还经常觉得,自己就是童话中的女孩儿。怀着激动不安的心情,启开了闪闪发光的星空大门。有一次,我看到美人鱼这本书,高兴极了,迫不及待的拿起它在椅子上看起来,当我读到结尾的时候深表同情,眼泪情不自禁夺眶而出,害得我被别人用怪异的眼光包围着。
人可一日不食肉,不可一日不读书。书使我充实,令我发奋。在我的房间里有许许多多的书,放学回家,写完作业,我就情不自禁的从书架上抽出一本书如饥似渴地读起来。假期一有空闲时间,我手中都拿着一本书,看着看着,也不知看了多长时间。只听见妈妈大声一吼,吃晚饭了。“啊,半天过去了,我连忙把书放下,下楼去了。
我爱书,书是我成长的伙伴。是我一生的良师益友。身心在这里健全,学识在这里增长,理想在这里放飞,幸福在这里奠基,为了未来的梦想,为了明天的辉煌,让我人手捧一本书,执著奔向远方。
有的同学认为读书是帮爸爸妈妈读的,而且非常的累,这样的认识是不对的;我却不这样认为,我觉得书中有大自然的奥秘、有精彩的故事、有生活的一些小常识……读书能使我们得到快乐。人的生命是有限,要想我们有限的生命过得充实、多姿多彩,只有读书。
要想知识渊博,只有努力读书。读书的收获有很多很多,让我给你们举几个例子吧!看看有那些收获。
一次,弟弟看见天空中落下许多小雨点,于是弟弟产生了疑问,问我:“雨是怎样形成的呢?”我想了想,告诉他:“当空中的水蒸气较多时,水蒸气会在小雨点的表面继续凝结,使它们不断增大。当小水点大到空气托不住的时候就会向下降落。如果低空气温高于0℃,降落下来的是水滴,那么雨就是这样形成的。”弟弟点了点头。
还有一次,妹妹看我把刚玻璃擦干净,可玻璃上的水一会儿就跑了。妹妹就问我:“玻璃上的水跑哪里去了呢?”我摸了摸脑袋,想了一会儿,对妹妹说:“水是在平常的温度下,慢慢地飞散到空中,变成了水蒸气,这种现象就叫做蒸发。而水蒸气是一种没有颜色、没有气味、没有味道一种透明的气体。它是气体状态的水,所以你只看见水慢慢跑掉了,而看不见水蒸气。”而在我们的四周围,到处都有蒸发的现象,江、河、湖、海、地面等各处的水,时时刻刻都在蒸发,变成水蒸气飞散到空中。”妹妹点了点头。
书是知识的海洋,是人类的宝贝,如果不努力读书,就不知道一些自然的科学道理,也不懂得生活这本书。同学们,让我们在知识的海洋里遨游吧!