我读书我成长我快乐作文
“书是全世界的营养品。”这是莎士比亚的一句读书名言,我一直铭记在心。语文老师也教导我们要多读书,读好书。所以,我对读书有着浓厚的兴趣。
我是一个喜欢读书的孩子,一本本好书陪我度过了一个个春夏秋冬。当我拿起《假如给我三天光明》时,我就像跟随海伦·凯勒一起经历她生活中的风风雨雨。当我打开《中华上下五千年》时,由于倒逝年华,我穿越到古代去和仓颉一起造字,和三国将士们一起战沙场,又和郑和一起踏上下西洋之路。这些好书在为我们提供着不同的知识、营养。
“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊!不读书你怎么会有知识?怎么会有见识?不读书你就会渐渐被历史的长河所淹没。我读书,我快乐。读书让我拥有了知识,这是一种无法言表的快乐!