不久前,我刚看了一本书,书的名字叫《海底两万里》,这是一本著名的科幻小说,讲的是主人公尼摩船长和水手们在海中航行两万里的冒险经历。并且,他们还发现了沉到海底十万年的大西洋洲。在航行的时候,他们一路上还遇到了抹香鲸、大章鱼的攻击。最后,还遭到了大风暴和大漩涡的袭击,所有水手都连夜逃了出来,而尼摩船长却依然坚持开船。在这本书里,我了解了许多关于海洋的知识和奥秘,海底世界真是太奇妙了。
除了精彩的故事,我还要知道了遇到困难的时候,要像尼摩船长那样勇敢顽强。这本书丰富了我的知识,我实在是太喜欢了,它让我更喜爱读书了。