我读书我成长我快乐作文
小树经过暴风雨的洗礼后,它说:我坚强了;小鸟第一次飞上蓝天,它说:我成功了;海鸥飞越大海,它说:我战胜困难了;我爱上读书,我自豪地说:我成长了,我快乐了!
儿时的我进入小学读书了。老师经常带我们去果园里,田野边,山坡上玩耍,她却绘声绘色地讲着:孙悟空的机智勇敢,武松打虎的神勇,诸葛亮的神机妙算……在梦里,我和孙悟空一起在西天取经的路上以自己的智慧、勇敢和白骨精打斗,护送师傅西天取经。和武松一起面对凶猛的大老虎毫不畏惧。从此,书和我结下了不解之缘,像磁铁一样深深地吸引着我,从未间断。
自从我们学校开展读书活动以来,我读过许多书。特别令我感受深刻的就是《老人与海》。一个年近六旬的渔夫,一次单身出海打鱼时,钓到了一条超过自己渔船数倍的大马林鱼,虽然明知很难取胜,却仍不放弃。后来又因大马林鱼伤口上的鱼腥味儿引来了几群鲨鱼抢食,老人坚持不懈,不怕困难,最终突出重围,将大鱼带回了渔港,令其他渔夫赞叹不已,从心底佩服得五体投地。
自从看了这本书后,老渔夫的精神对我启发很大。记得有一次,我写了一篇作文参加比赛,我费尽了全部心血写出自以为很满意的作文。可是,辛辛苦苦的劳动成果不但没有得到回报而且还没有获奖。这使我的自尊心受到了极大的打击。本来打算永远不参加作文竞赛了。这时,《老人与海》的一幕幕时时出现在我的脑海里。老渔夫虽然明知难以取胜,但还是持之以恒,毫不畏惧。这又让我重新鼓足了勇气,老渔夫的精神时时鼓舞我不要放弃,勇往直前。所以,我决定毫不退缩了。坦然面对困难,坚持不懈的写作文。参加作文竞赛的信心十足了,我又开始向新的征程挑战,以坚定不移的步履向成功的彼岸走去。通过这次作文竞赛,我深深地懂得:学无止境,只有在失败中磨练,最终才会成功。