家乡的冬枣作文
我爱家乡的枣 每当金秋十月时,我总会想起家乡的枣。
我的老家是沾化的一个村子,那儿盛产冬枣和小枣。因为是枣乡,所以我们那儿几乎家家户户都有几棵枣树,通常是小枣枣树,几乎没有人在院子里种冬枣树的。在院子里种枣树都是为了自家解馋,给小孩吃的。小枣比冬枣小,一把能抓四五个,虽然它不如冬枣甜,但我也挺爱吃。吃不了的枣,有的放在太阳下晒,晒成干枣;有的放到酒里泡,泡成酒枣。过年的时候,尝一尝带枣的年糕,吃一点封存的醉枣,那是再好不过的了。
老家的冬枣个头大,皮儿薄,汁儿多,特别甜。大人的手通常一次只能抓两个,如果能抓三个,那他的手一定很大了。
我最爱吃冬枣了。在城里,冬枣很贵,爸爸每次回老家的时候,都会给我带回一大袋子的冬枣,我瞅着个空就拿着吃,吃也吃不够;有时,一次吃得太多,连饭也不爱吃了。在上学的路上,我也回会拿几个揣在兜里,中午吃饭的时候吃,有时班里的一些“大馋猫”也会跟我要着吃呢。
枣树,不仅它的果实好吃,它本身也值得我们赞颂。我的家乡土地十分贫瘠,属于碱性土壤,而枣树,却以它那顽强的生命力在这块土地上生存下来,抽叶、开花、结果,难道不值得我们赞颂吗?
我爱我的家乡,我爱家乡的枣。