家乡的冬枣作文
我的家乡是后稷故里、板枣之乡稷山。
枣树的枝干是褐色的,看上去十分粗糙,有的枝干长得非常笔直,好像一名年轻的战士似的;而有的枝干却长得歪歪扭扭,像一位经历过沧桑的老人。
枣树的花小巧玲珑,像小米粒似的。这散发着香味的枣园,引来了一大批蜜蜂的围观。等花凋谢之后,它的果实就慢慢长出来了。
秋天来临了,树上长满了红彤彤的板枣,往远处看,枣树像一个花灯杆,走近一看,大板枣像玛瑙一样,有的还躲在了叶子中间,好像在跟人们玩捉迷藏。想摘它可不是那么容易,因为在它的枝条上长满了许多小刺儿,小心翼翼地摘下一颗放在嘴里,又脆又甜。家乡的板枣皮薄肉厚,核小,非常受欢迎,每年秋收季节,都会举行板枣展销会。俗话说一日三枣,长生不老,多吃板枣有助于我们的身体健康。
这就是家乡的板枣,它不仅好吃,更重要的是还给家乡的人民带来了收入!