家乡的冬枣作文
我的家乡是被誉为“中国冬枣之乡”的沾化县,这里以冬枣闻名,这里的人因冬枣而致富,我在很小的时候便与冬枣结下了不解之缘。可以说,我与家乡的冬枣是一起长大的。
我不是诗人,无法用华丽的诗句来赞颂它;我不是画家,无法用生花的妙笔来描绘它;我不是歌手,无法用欢快的歌曲来歌唱它;我不是雕刻家,无法用玲珑的刻刀来雕塑它;我只能用我手中的笔,写出我对家乡冬枣的无限喜爱。
冬枣使这里的人都走上小康之路。的确,被称为“中华奇果”的冬枣确实脆甜可口,更含有其它水果所没有的多种营养物质,自然深得大家的喜爱。
我家有几亩冬枣园,坐落在土骇河畔,到了收获时节,一串串硕果累累的“红玛瑙”点缀在枝头,与河中之水相映成趣,构成一幅独特的风景画。
初冬,其它果树早已纷纷落叶,惟独冬枣,收获时节刚刚到来,它虽不像青松,腊梅那样冬不落叶,但比起一般的树来说,却十分耐寒,这使我又增添了几分对它的喜爱。
冬枣清脆甘甜,小咬一下,就会立刻裂开,一种清凉脆甜的感觉油然而生,直窜到心田。让人百吃不厌。
年复一年,冬枣伴随着我成长,是它充实了我美好的童年。
冬枣是家乡的风景,是家乡的标志,我爱家乡,我爱家乡的冬枣!