家乡的冬枣作文
我的朋友,我的家乡是一个物产丰富,乡村淳朴,四季分明的地方。它被称为“枣镇”。在这个物产丰富、气候宜人的“江南小乡”,临泽红枣最为出名。红玛瑙般的红枣脆而甜,是纯绿色食品。这里的大人小孩都喜欢吃。当你读到这里,你不想来我的家乡吃一个甜甜的红枣吗?
当像油一样昂贵的春雨被仔细筛过时,光秃秃的枣树贪婪地吸着雨露。没有一丝生机。初夏雨雾飘动,枣树在欢快的雨线中尽情舒展枝叶,仿佛一夜之间露出了最得意的笑容。小椭圆叶偷偷探出小脑袋,跳上绿色浓烈鲜艳的树枝,怕别人看不到,先抓住了人的眼睛。看,在田埂上,在花园旁,在乡间小路旁,没有太多肥沃的土壤也能生存。看,这里有几棵树,它们在明亮的阳光下、新鲜的雨和雾中生长和欢笑。盛夏炎热的日子里,枣树营养丰富,小椭圆叶都是平伸向上,阳光普照。日期几乎每天都一样。有绿色和白色。枣子尾巴上长红眼圈的时候,贪吃的孩子背着大人偷吃。虽然不是很好吃,但是有一丝甜味。
当秋天到来时,枣树上的绿叶和红色的果实会首先映入你的眼帘。看,树上长满了红玛瑙枣。以前有浅红或者不全红,现在变成了深红色,最后变成了暗红。这时候摘一个红枣放在嘴里,肯定会让牙齿有一点“受宠若惊”的感觉,满嘴都是甜,真的很甜。你一定会像贪吃的猫一样吃一只又一只的猫,直到肚子胀起来。这里的人,无论大人还是小孩,都喜欢在这个季节吃红枣。这大概是因为饭菜好吃吧。
看,我老家还不错。我家乡的红枣就更难得了吧?如果你在枣树成熟的季节来,你可能会有更多的收获。也可以带走一大包红枣。欢迎你来这里参观。